金鱼作文
我的家有一条金鱼,它的头像一个白色的圆球,身上披着一件红红的鱼鳞,短短的尾巴在水中一摇一摆,可爱极了!
有一天早晨,我正想过去喂它吃食的时候,发现他有气无力的在水中游来游去,我从罐子中拿出一颗鱼食,放入鱼缸中,小金鱼立马游上来,张大嘴巴,一口就吞下去了,然后就在水面上转圈,好像是在看还有没有鱼食,我接着又拿了一颗鱼食,放在小金鱼的尾巴后面,我刚放下去,小金鱼好像跟鱼食心心相印,它转过身,一下子,就吃完了,后来,我就变着花样给它们吃,它吃了四粒时,我看他们活力已经冲足了但我又喂了一颗,它不吃了自己在那自由自在地游着,不时的在水底下吐泡泡,好像吃饱了,像人们一样在打嗝,我又拿了一颗,放在它们面前,它好像生气了,转过身,用尾巴,摔开鱼食,又开始自由自在的玩着。
喂饱了小金鱼,我依依不舍的离开鱼缸。