金鱼的自述作文
大家好,我是一条小金鱼,我的名字叫“小花”。我生活在小主人房间里的一个瓶子里。这个瓶子是一个方形的,小主人还在瓶子里面放上了五彩缤纷的小石头。
我全身上下都是白色的,但只有一个地方是红色的,就是额头上的那一小块。主人看见了,关切地说:“这个地方,是和你小伙伴玩的时候碰伤的吧?”小主人看到那一小块儿很像小花,所以就给我起名叫“小花”了。每当小主人给我吃鱼食的时候,我就不顾淑女形象奔向食物。主人看到我这样,就说:“你可真是个贪吃鬼。”
平常,我看起来像个温柔的小姑娘。可如果小主人惹我生气,我就会勃然大怒,跳出水面,溅起她一脸水花,吓得小主人连连后退。
有一次,主人想和我比赛瞪眼,我摇了摇尾巴:“好呀,来就来!”小主人用她大大的眼睛瞪着我,我也睁着鼓鼓的眼睛瞪着她。结果,我赢了。看着小主人不服气的样子,我对小主人说:“主人,因为你们有眼皮,我没有,所以我不会眨眼。”小主人气得说不出话来。
哈哈,我和小主人之间的故事是不是很有趣呢。好了,不早了,今天我们就说到这儿吧,我要去吃饭了。