金鱼的自述作文
我是一条活泼可爱的小金鱼,身上穿着金黄色的连衣裙,长着一对大大的眼睛,还有一个圆溜溜的小嘴巴。最美的还要数我的大尾巴,在水中摆来摆去,活像舞动的小仙女。
我原本生活在小河里,可是不幸被一个调皮的小男孩捉住了,于是我就被带到了一个陌生的“家”——金鱼缸。
唉!每天呆在这小小的金鱼缸里,我好孤单呀!虽然小男孩待我不错,一日三餐,一餐不落,可我还是常常想念家乡那清清的河水,碧绿的河草,大大小小的石头,还有和我一起游戏的小鱼小虾。
也许是小男孩看出了我整日的闷闷不乐。有一天,天气晴朗,小男孩把我从金鱼缸里捞出来,放进了一个小袋子里。这是要把我带到哪里去呢?我十分惶恐地在袋子里跳来跳去,只见小男孩一路小跑,带我来到了郊外的小河边。他把我从袋子里拿出来,对我说:“小可爱,快回家吧!我以后不会捉你了。”说着,他就把我放到了小河里。
呀,回家的感觉真好,我又可以在河里自在地游来游去啦!