金鱼的自述作文
大家好,我是一条人见人爱,花见花开的金鱼“淘淘”。我生活在一间办公室里的大号方形鱼缸里。主人是在海边抓到我的,他一共抓回了九条鱼。主人怕我们思念故乡,就在大海旁边捡了几块石头和几根水草来装饰我们的新家。
我有一对胖胖的黑眼睛,像一对黑宝石。我有一张灵巧能说的小嘴,所以大家都叫我“话唠”。我长有白色的肚皮,身体呈红色的;两个像翅膀的鱼鳍,来回的摇摆着,平衡身体;还有一条像剪刀一样的鱼尾。因为我很淘气,所以主人就叫我“淘淘”。
每当我吃饭时。我总会多吃几粒,所以主人给我起了个外号叫贪吃龟。我经常和小伙伴一起来比赛游泳。每次我都会输掉比赛,小伙伴们说那是因为我太胖了。尽管我有些发福,但我能从海草中穿来穿去,灵活自如。
我和主人的儿子——小主人,经常一起玩瞪眼比赛。小主人看着我,我看着小主人,谁都不让谁。尽管每次都是他先眨眼,但是我们依然玩得很开心。
好啦,今天就先说到这儿,我该吃饭了。