金鱼的自述作文
大家好,我的名字是金鱼,我属鲫科,种类有很多,皮肤有8种颜色,很漂亮。我很容易饲养,也可以美化环境,深受人们的喜爱。
现在,就让我先来介绍一下我的外形。我的两只鳍长在我的腹部下面,背上也有一道鳍,身子后面有着一条像剪刀似的尾巴,白里透红,红里透白。我的身长约8厘米,宽约1。5厘米,身上除了头和尾巴以外,都长满了保护我的鳞片,看起来波光粼粼。
接着来看一下我的生活习性吧。我在呼吸的时候,嘴巴一张一合,把水吸进去,然后再用脸两边的腮把水过滤掉,只留住氧气用来呼吸。我们一般群体居住,这样会安全些,每当大鱼来的时候,我们就会往不同的方向游出去,这样大鱼就不知道应该追哪一条鱼了,等到大鱼走后,我们再游出来集合。我们一般一次产卵1000至20xx只左右,卵很小,但是它像珍珠一样白。我的食量比较小,一次就吃一两颗鱼食,因为我吃多了会撑死。每隔一两天就得给我换一次水,不然,浴缸里就都是我的便便了,这叫我怎么生活呢?
我的寿命不稳定,有的在一年以上,有的甚至连一周都不到,当然,这也取决于我们生活的环境了。
听了我的介绍,你是不是对我有所了解了呢?