金鱼的自述作文
大家好,我是一条活泼可爱的小金鱼,身穿金黄色的连衣裙,大大的眼睛象甜麦圈似的,小嘴巴圆溜溜的。最美要数我的大尾巴啦,就像仙女一样, 羡慕吧!
我的家在河流里,可是被一个矮个子、大眼睛、高鼻子、黑皮肤的调皮小男孩捉住了,我便来到了一个陌生的家庭——金鱼缸里。
唉!在这个小小的金鱼缸里,我好孤独哟!我常常想念着清澈的河水,青青的河草,大大小小的石头,还有和我一起玩游戏的小鱼小虾。我是多么想离开金鱼缸回到河流里!
有一天,小男孩把我送给了一个可爱的女孩,名叫娜娜。她真可爱,长长的头发,白白的皮肤,水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴。开始我很高兴,因为我遇上了一个可爱的主人。她可疼我了,每天她总是对着我说她的心里话,比如:想和我一起游泳啦,想让我们永远在一起啦,我好开心哟!她总要先喂我吃了东西再去上学,从来不让我饿着。我渐渐喜欢上了这个新“家庭”。
一天,天气晴朗,娜娜把我从金鱼缸里拿出来,放进了一个袋子里,把我带出了家门,送回了河里。
“谢谢你,我亲爱的小主人,我不会忘记你的。”我在心里默默地说。
从此,我又在河流里快乐地生活着。