金鱼的自述作文
大家好!我是一条普通的金鱼。
我穿着一件金黄色的大衣,游起泳来尾巴一摇一摆的,可爱极了。我原来生活在一个水族馆里,有许多同伴,每天都高高兴兴地玩耍。
突然有一天,我和我的一个同伴被一个小女孩用四元钱买走了,从此以后我的生活发生了翻天覆地的变化,我和同伴天天挤在一个很小的鱼缸里,再也看不到外面车水马龙、灯火通明的景色了。
不过,小主人也挺好的,每天都给我面包和米饭吃,给我换干净的水,但我最想吃的还是自己的粮食。
这样的日子过了一段时间,有天晚上,我的同伴不知吃了什么东西,突然肚子疼得厉害,没有过多久就死了。我真的很伤心,哭的撕心裂肺,现在只剩下我一个孤零零地生活了。
主人好像看出了我的孤单,就买了几颗石头和水草放到我的家里,并且给我也买来了鱼食,我游累了就躺在石头上休息,还把主人给我的粮食放在水草里,饿了就在水草里安静地吃东西,享受这美好的生活。
我最开心的就是每天晚上主人帮我换水时,把我放在一个大盆里,这样,我玩的空间就更大了,我可以在大盆里足足玩上半个小时呢。