金鱼的自述作文
嗨,大家好!我是一条可爱、漂亮的小金鱼,生活在一条小河里。我有着一双大大的、鼓鼓的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,有一条如同扇子般的小尾巴,可爱极了!
我有一个好朋友,她叫佳佳,和我同在一条小河里,小河里其它的朋友都不跟我玩,因为我长得很好看,它们都嫉妒我。可她是我最好的朋友,我们每天一起嬉戏、一起玩耍。
我每天都和佳佳在小河里快乐地游戏。可是,好景不长。在小河边有一个村子,那个村子里的人经常把垃圾往河里倒,弄得我们都无法呼吸了。过了一段时间,同伴们死得死,伤得伤,最后,连佳佳,每天来找我玩的佳佳,也病倒了。“咳……”我一连咳了好几声,就连咳出的唾沫都是浑浊的。“我也快不行了,贪婪的人呀,你们就为了省事,把垃圾往河里倒,你,你们有没有想过我们呀……咳……你,你们会后……后悔的!”说完这句话河里最美的小金鱼也奄奄一息了。
贪婪的人类呀,不要再为了省事让小鱼们再被伤害了呀!如果当地球上水不再清澈、空气不再清新,到那时,离人类的灭顶之灾也就不远了呀!