金鱼的自述作文
嗨!大家好,我是一条快乐的小金鱼,生于小河里。
我的身体像一个巴掌那么大,全身红红的,非常惹人喜爱。我和我的爸爸妈妈生活得很快乐,我天天和小伙伴们一起嬉戏玩耍。可是不久,小河旁造了一家工厂,每天不停地把污水排放到小河里来,我们都中了毒。一年多后,爸爸去世了,其它小鱼也去世了,这条小河只剩下我和妈妈俩个人,我们相依为命。
突然有一天,飘来了一股气味,很难闻,妈妈说:“这是污水和垃圾的臭味,”妈妈手力推了我一把说:“到长江去找你姥姥,动作要快。”我噙着眼泪点了点头,快速地游到了长江,姥姥看见了我说:“快走吧!孩子,这里的水浑浊,快走,到黄河找你奶奶去。”
我刚把头探出水面,这时一个正在捕鱼的老头看见了我,立刻用网捕了我,我来到老头的家,老头把我倒进了木桶里,我躺在木桶里,闭上双眼,准备成为人类餐桌上的美味佳肴。
人类,我恨你们,我恨你们害死了我的亲人,害得我到处流浪,害得我死无葬身之地。