大家好,我叫闪闪。因为我的全身很闪亮,所以小主人叫我闪闪。
我原本生活在小主人家后面的小池塘中,可是暑假的时候,小主人把我捞了回来。我的身上有金色和黑色两种颜色,而且全身还很光滑。如果小主人不用渔网,很难抓住我。小主人把我带回家之后,给我吃的是一些如芝麻般大小的鱼食。每当小主人给我喂食的时候,我就像奥运会上的长跑运动员似的快速游了过去。我游动的时候很灵活,也很快。我跟小主人经常在一起玩耍。有一次,我们玩瞪眼比赛,小主人一直瞪大眼睛盯着我,我也盯着小主人,半个小时过去了,我赢得了胜利。你们知道我为什么会赢吗?偷偷告诉你们,我之所以会赢得比赛,是因为我没有眼睑,根本不会眨眼睛。
好了,我该吃饭了,咱们下次再见喽。