姥姥家有一个大大的鱼缸,鱼缸里有十三条可爱的小金鱼,它们叫樱桃鱼。
小金鱼在大大的鱼缸里自由自在地游来游去。喜爱小金鱼游动的时候像周身插了好多扇子一样摇头摆尾。活灵活现,小金鱼的两鳃鼓鼓的,当它鼓起两鳃开始吹泡泡,那些泡泡形状各异,各种各样。小金 鱼的尾巴像小扇子。小金鱼的鱼鳞在灯光下闪闪发亮。小金鱼的眼睛像宝石一样。当我拿出鱼食向小金鱼们接近的时候,小金鱼们都集中在一个地方,喂给它们鱼食的时候,它们都争先恐后的抢鱼食,喂了一些 小金鱼的肚子都鼓鼓的。
看着小金鱼们自由自在地玩耍,突然,我发现了一个问题,小金鱼为不闭眼睛呢?难道小金鱼不困吗?