我喜欢金鱼作文
现在养宠物的人越来越多了,有的养狗,有的养猫……今年是兔年,又多了很多人养兔子,我的宠物可和它们的不一样,我养的是八条可爱的小金鱼。
说是小金鱼,可它们并不是金色的,一条白色,三条红色,还有四条是黑色的,呵呵,就像我们人类有黄皮肤。白皮肤和黑皮肤一样。它们的眼睛也不同,有的像架了一副潜水眼镜似的,叫水泡眼。我是养了它们才发现原来金鱼的尾巴也多种多样,有我们最熟悉的像裙子那样的大四尾,有像燕子那样的剪刀尾,有小小尖尖的三尾,还有圆圆短短的小四尾……我最喜欢其中一条圆头圆脑圆肚皮有着水泡眼的小黑鱼,它长着一条像四叶幸运草一样的尾巴,游起来一扭一扭的,特别惹人喜爱,我给小鱼们喂食物的时候最喜欢给它开小灶,可是好多时候,它那副“潜水眼镜”都会让它辨错方向,有时候还会把自己吹出来泡泡当鱼食去追,每当看到它的“美味”成为“泡影”时,我都会忍不住大笑。
我的课余生活很丰富,看故事书,看电视,下棋,跳舞,有时候还玩玩电子游戏,可是小鱼们就在这么个小鱼缸里呆着,陪着它们的也就是几块小石头和水里的植物,它们会无聊吗?直到有一天晚上,已经入睡的我被一阵“啵啵啵啵”的声音吵醒,我起身去看它们,才发现我的担心是多余的——原来它们在玩“泡泡龙”呐!有几条小红鱼一个一个的发“泡弹”,我喜欢的那条小黑鱼还会连发,后一个泡泡推着前一个泡泡,碰到鱼缸壁就一起爆掉,呵,好不热闹!没想到这些不会说话的小东西还会吵到我,玩起游戏来半夜都不睡觉呢!
可能是相处的时间久了,我和小鱼之间也有了些默契,我想它们可能还会当我是哥哥吧,有时我入睡前听到“啵啵啵啵”的声音,就知道又是它们在玩泡泡龙了,我就会对它们说“不要吵,不然妈妈会把你们搬去阳台的!”呵!有几次它们果真就不吵了,好像听懂我的话似的!让我呀,不得不喜欢它们,不得不宠着它们——这群可爱的小金鱼!