观察金鱼的作文
我家有三条金鱼,一条是红的,一条是黑的,还有一条是白的。其中黑色的眼睛很大,像一个又大又圆的水泡。所以它叫水泡眼。金鱼不停地张嘴是因为它不停地呼吸,吃进水后再从鳃里排出来。在课上,孟老师告诉我们金鱼喜欢吃鱼食,如果在野外没有鱼食,它就吃水里的虫子。
有一天晚上,我去小便,看见金鱼睁着眼睛看着我,我想金鱼睡觉了怎么还睁着眼睛呢?第二天我去查找了书,可没有相关材料,没办法,只好去问妈妈,妈妈对我说:“金鱼是睁着眼睡觉的。”
看,金鱼有那么多让人不知道的秘密,还有很多我们不知道的秘密等着我们观察呢。