关于金鱼作文
我家养了六条小金鱼,我可喜欢它们了。
这六条小金鱼生活在漂亮的玻璃鱼缸中,里面有很多假山、贝壳、鹅卵石,还有很多红色的、绿色的水草,美丽极了!
瞧,这些小金鱼全身通红,像涂了红油漆似的,头上有一对乌黑色绿豆般大小的眼睛,周围有一层白色的圈,像涂上了白色眼影,羞羞答答的。
最有趣的是喂它们吃食了。我端了一个小板凳,站在板凳上,往鱼缸里洒了几粒鱼食,敲敲鱼缸几条小鱼便一溜烟地从水草中“冒”了出来,狼吞虎咽地吃起来。吃饱后它们开始玩“捉迷藏”的游戏,四条鱼像闪电一般“窜”到了石头后面,其它两条鱼在水草翻来翻去,都找遍了,也没有找到,急得抓耳挠腮,而那四条鱼却幸灾乐祸,得意洋洋地摇摇头,摆摆尾,好像在说“:大笨蛋!”其它两条鱼看水草里没有,便用眼睛瞥了一下石头后面,果然,它们跃出水面,好像在说“:我们胜利了,我们胜利了!”
我喜欢我家有趣的六条小金鱼。