金鱼_300字
我家进门有一个长方形玻璃鱼缸,鱼缸里有六条活泼可爱的小金鱼,它们在我们家大概有一年时间了,下面我就来介绍我家的小金鱼吧!
这些小金鱼一共有三种不同的外形:有的头部是橘红色,其它的部位都是白色的;有的通体是橘色到白色的渐变色;还有的上半身是橘黄色,下半是白色。
鱼缸里的小金鱼可贪吃了。每当我走过,它们都以为,我要给它们喂食物了,头都伸得老高。记得有一次,我7天没有给它们吃食物,都没死,我看了之后,便给它们食物。开始它们傻傻的,一点反应都没有,过了好一会儿,才反应过来,开始狼吞虎咽。有的鱼,可能没有细细地吞下去,大便就很难拉,拉出来的都是干干的。
本来有十几条鱼的。可是,我为了它们生活环境更好,我就放入了假山、假草,可好景不长:有的被卡在假山里,有的被假草缠死了。
我爱我的小金鱼,以后我会更好得照顾它们的。