我家的金鱼作文
夏天的时候,爸爸带着我去花鸟市场玩,那里有花有鸟也有鱼。花鸟市场的鱼多种多样,好看极了。我和爸爸在那里挑了好长时间,终于选了两条黑色蝶尾金鱼。
回到家里,我和爸爸忙着把鱼缸加满水,然后把鱼放进去。这两条小黑鱼一进鱼缸,立刻欢快地游了起来。它们有着圆滚滚的大肚子,长了一双鼓鼓的大眼睛。最特别的是,它们的尾巴跟蝴蝶的翅膀一样,向两边张开着,像两只空中起舞的黑蝴蝶,优美极了。怪不得人们叫它们蝶尾鱼呢!给它们喂食时,它们争着吃鱼食的样子,也很可爱。
看着它们可爱的样子,我便给他们取了有趣的名字。颜色特别纯的那条,我叫它“小黑”,稍微小一些的那条,我叫它“豆豆”。
特别神奇的是,小黑和豆豆会变颜色。养了一段时间之后,它们身上的黑色越来越淡,黄色却越来越浓。直到有一天,我发现小黑身上的黑色全褪去了,浑身都是金黄色的,成了真正的金鱼!哈哈,现在谁也想不到,它的名字原来叫小黑呢!