我家的金鱼作文
我家长方形的鱼缸里有4条可爱的小金鱼。它们是我爸爸从养鱼店买来的。
这四条小金鱼真是可爱。2条花的,2条红的。圆圆的小嘴一张一合,好像大写字母的“o”。两只圆溜溜的大眼睛和一条红色的大尾巴。真是漂亮。
小金鱼吃饭时可小心了。当我把鱼食放进鱼缸里时,它们先是在鱼食下游来游去,接着猛地一窜,鱼食马上就进入它那圆形的口中,因此,我常常靠近鱼缸,希望能和小金鱼玩。大概是因为我经常这样,小金鱼也不害怕了,有时还冲我吐泡泡呢!
小金鱼吃饱了,喝足了,就快活地游来游去。有的向对方吐泡泡,有的一会儿向上游,一会儿向下游。还有时两条小金鱼一起“赛跑”。真是可爱至极!
这4条可爱活泼的小金鱼给了我不少乐趣,我真喜欢它!