描写金鱼作文300字
今天,妈妈带我去“育博学堂”报名,我在服务台上偶然发现了一个可爱的“朋友”—一条小金鱼。
它养在一个容器很小、中间粗、两边细的小不点儿鱼缸里面。鱼缸下面铺满了五颜六色的小石子,你看了,也会喜欢的。
小金鱼的眼睛凸凸的,不停的四处张望,好像要把育博学堂的景色尽收眼底。小金鱼身上的鳞片闪闪发光,好像穿上了将军的金盔甲,一条轻飘飘的尾巴游动起来,宛如披上了一层薄薄的轻纱,可美了。
小金鱼不但外形美观,还是一位“游泳健将”呢!
“瞧”!它在鱼缸里忽上忽下、忽左忽右、随心所欲、悠闲自得地游来游去。有时,小金鱼慢悠悠地游,好像一位正在散步的老人、有时游得匆匆忙忙,好像一位正在赶时间的年轻人。偶尔它还会把头露出水面,“吹”几个大气泡,大概需要呼吸一下新鲜空气吧!
我正看着入迷,不知不觉妈妈已经办完手续要带我回家,我恋恋不舍地离开了这条可爱的小金鱼。
好喜欢这条可爱的小金鱼呀!