我家养了两条小金鱼,它们的颜色都非常鲜艳,姿态各异。
它们其中一条全身红彤彤的,像披了一件红衬衫似的,一双鼓鼓的大眼睛像两个又大又软的肉球一样。另一条全身黑漆漆的,像是抹了一身的黑炭一样,那双机灵的大眼睛像溜溜球一样转着。
每天早上,我起来第一件事就是给我心爱的小金鱼喂食。喂食是很讲究的,喂多了像金鱼就会撑死。我一洒下食,小金鱼们就争先恐后地开始吃饭,当我看到它们吃饱喝足的时候我才去吃早饭。
小金鱼特别贪玩,它们一会儿顶顶对方,一会儿又咬咬对方,有时还碰得水面一层层波浪,想打倒了坏人一样,有时它们还翘着尾巴比美呢!可惜,好景不长,由于我喂养技术不高,有一条小金鱼还是选择了奔向另一个世界,我还为这事伤心了好久呢。幸运的是另一条有带给了我许多欢乐。