金鱼优秀作文
我和小金鱼的故事
我家里有一条红色的小金鱼。它的头小小的,透亮灵活的眼睛下面有一张又弯又细的小嘴,它在水里灵活的像个滚动着的小球,在水里一会儿往前游一会儿往后游。
有一天,我放学回家后,看见小金鱼在水里游来游去。我想:它应该是闲着没事干吧。于是,我就把手洗干净,把最白最干净的手指放进了鱼缸里。没想到,小金鱼围绕着我的手指转着圈游。它转啊转,转了好几圈,它把我转晕后就停了下来。我想,它是不是在戏弄我,那我也要戏弄它一下。
于是,我用四根手指放进水里,围住它。它应该以为是一面墙吧,它连撞也没有撞,知识静静地呆在我的手指间。过了十几分钟后,我的手有点酸了,不由自主地微微张开了手指,但它就趁这个时候钻了过去,在水里游来游去,像在欢呼雀跃。我心想,我真是斗不过它了,它胜利了。我难过地去写作业了。