金鱼优秀作文
我家的阳台上有一缸有趣的小金鱼。
鱼缸里的小金鱼们形态各异,五彩缤纷。有的全身雪白,头上长有一簇红樱,有的全身通红,长着两只又大又圆的眼睛,还有的全身乌黑,身后一条像裙子似的尾巴,真可爱!
它们非常喜欢吃鱼食,当我放下一颗鱼食,它们就都迫不及待地摆动着胖乎乎的身体,拼命来抢着吃。真是又贪吃又机灵。
平时它们到处游来游去,很悠闲,但它们却很胆小。当我碰一下鱼缸,它们就没有了悠闲的神态拼命地乱蹿。无聊的时候,它们也像小朋友们一样排着队伍游来游去,好像在玩开火车的游戏。它们不但玩这个游戏还会玩“吹泡泡”的游戏。一只小金鱼在一个位置上,看谁吹的泡泡又多又大,谁就赢。有一次我看见一只小金鱼连着吹出了好几个大大的泡泡,可能它就成了冠军,真有趣。
这些小金鱼真聪明,都学着人类做“游戏”了。