金鱼优秀作文
前几天,妈妈给我买了一条小金鱼。它身穿黑色铠甲,有一双明亮的大眼睛。样子真可爱!我经常给它换水、喂食。
今天,我照向往常一样给它喂食。小金鱼的眼睛睁的很大站在缸底一动不动,我以为小金鱼醒了就仍下几粒碎小的面包渣,可是,小金鱼并没有去吃那些面包渣,还是在那一动不动。我觉得很奇怪?放下面包,跑跑去问爸爸。爸爸说:“这个吗,我不知道?你可以看一下《十万个为什么》,说不定就可以找到答案。”我跑到自己的卧室,从书架上把《十万个为什么》取下来,坐在床上看了起来。原来:金鱼没有眼皮,不能像人一样闭着眼睛睡觉,所以才睁着眼睛睡觉。
同学们,只要你们留心观察,就会发现大自然的许多奥秘。