金鱼优秀作文
今天我闲着没事干,就开始观察小金鱼。小金鱼长着一双大大的眼睛,小小的嘴巴。金灿灿的鱼鳞闪闪发光,可爱极了!它们的尾巴像扇子一样,整天一摇一摇的。
于是我开始逗小金鱼了。我只要用手用力搖鱼缸,两条小金鱼它们就向四面八方乱窜。不知道了方向,然后水花四溅。也不知道要往哪儿逃。等我不搖了,两条小金鱼就眼睛碰着眼睛好像在说:“刚才太危险了,吓死宝宝了。”过了一会儿,发现小金鱼沉在鱼缸底下睁着眼一动也不动。突然我就想:小金鱼是不是想睡觉了呢?为什么要睁着眼睛睡觉呢?还有在游的时候眼睛眨也不眨?后来我一直目不转睛地盯着小金鱼。啊!我终于明白了小金鱼是跟我们人不一样的,我们人有眼脸,小金鱼却没有,所以它睡觉时眼睛也是睁着的。
经过这次观察,我发现小金鱼身上有很多奥秘,也发现了小金鱼有像小兔子一样的灵敏感觉。它的生命力不顽强,所以我再也不逗它了,希望它能快乐的成长。