金鱼作文
每当经过花鸟市场,看到那玻璃水缸里可爱的小金鱼在翩翩地游来游去,我就很喜欢,便一直催着妈妈给我买两条小金鱼。妈妈经不住我撒娇,就给我买了两条小金鱼,好开心呀!
我把它们带回了家,给它们准备了一个小水缸做它们的家。它们在小水缸里一下子就游得非常快,好像很喜欢我给它们准备的新家似的。我还给它们取了名字,一个叫晶晶,因为它眼睛很大,亮晶晶的,一个叫欢欢,因为欢欢特别好动,动个不停。
小金鱼的身体短短的,头上还有一个小圆点像灯笼似的,它们都是金色的,尾巴长长的,像扇子,它们都长着一双大大的眼睛,在头部旁边还有一个鱼鳃,可以让小金鱼在水里呼吸,就像我们人类也是用肺呼吸一样,哈哈!我一直看着小金鱼们,小金鱼也一直在看着我,难道我们在玩瞪眼游戏不成?
早上起床后,我一骨碌起床给小金鱼喂食,不知道它们会不会一下子就吃完,晶晶那贪吃鬼,看到鱼食就飞快地游来把鱼食吃光了,弄得欢欢都没得吃,我又放了一些鱼食,欢欢也欢快得吃起来。吃饱了,两条小金鱼在水里开心得玩起来,一会儿头靠在一起好像在说悄悄话,一会儿又在水缸里追逐着,好像在比游泳速度,最后晶晶累得睡着了,欢欢还不时在晶晶背上挤来挤去,还想玩儿。
这就是我家两条可爱的小金鱼,它们生机勃勃,每天带给我欢乐,我也希望它们能在我家过上一个幸福快乐的日子。