金鱼作文
记忆的门打开,无数的往事涌来,想我最后悔的一件事是什么呢?可爱的六条金鱼就浮现在眼前……
三岁生日的时候,我第一次去动物园玩,看到许许多多可爱的小动物,好喜欢啊,好想拥有自己的小宝贝儿呀!可动物园的动物只能看不能买,好在这种失落很快就消失了:就在出景区的门口看到大车上摆着许许多多缸的金鱼,哇,看着鱼缸里活泼可爱的各种颜色的小鱼,红色的、金色的、黑色的、白色的、黄色的,好可爱好喜欢呐,看着我渴慕的眼神,爸爸妈妈给我买了两个鱼缸,分别放六条金鱼,一只地图龟,我爱不释手,天天看它们成长,陪他们说话!
就这样日子一天天过去,我的好伙伴六条金鱼和一只地图龟也慢慢长大,我们建立了亲密的友谊,成了要好的伙伴。
有一天心血来潮,我突然想到让金鱼和地图龟也亲密接触一下,交个朋友吧。我先把一条小金鱼放到龟缸里,两者相安无事,小金鱼在水里游,地图龟在岸上歇,挺好!于是我把剩余的五只金鱼也挪了过来,我看着它们玩了一会儿,心想这样我的好朋友们都在一起了,我看着它们也更方便了,哈哈
谁知,等到我再来看它们的时候,六条小金鱼齐齐的都翻了肚子,居然全死啦,我哭的不行,原来是地图龟把它们咬死了,都怪我,怪我,害了这六条小金鱼的性命呀,那么健康活泼可爱的小生命,就这样离我而去,还是我一手造成的,我好后悔呀!
期望这六条小金鱼能够在天国自由自在幸福的生活!