金鱼作文
今年我生日,妈妈的朋友送给我一个特别的礼物:五条小金鱼。我真开心家里多了这五位特别可爱的新成员,她们住在漂亮的玻璃宫殿。像水晶一样晶莹透明的宫殿里,她们总是很快活。
我家的金鱼可爱极了!看,她们穿着闪着金光的像丝绸一样柔软飘逸的长纱裙,在水中摆动,就像一位位婀娜多姿的少女,又像一位位神秘高贵的公主,在水中轻盈地起舞。她们时而露出在水面探出脑袋,一眨眼又调皮地潜入水底,一会儿又藏身在水草假石的后面,像一个害羞的小姑娘在玩捉迷藏,一会儿又呼朋唤友在水中排起了群舞,真可爱。
它们非常贪吃。一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的。每当我走到鱼缸边,它们就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它们就会更高兴,身体摇摆的更欢快。它们会把头抬高,把嘴伸出水面,待我把手放到水面附近,它们就用嘴去抢我手里的食。于是我把食物均匀地撒在水面上,小金鱼争先恐后的抢了起来,只见它们在水中忽上忽下,上窜下跳,刚才那小公主的高贵完全没有了,变成了一群淘气的孩子。一个个张开嘴巴吃起来,一会儿鱼缸里的粮食就没有了。
我家的小金鱼可爱干净了。有一次我好几天没有给小鱼换水了,鱼缸有些脏,这群小鱼会游到水面上向我抗议,好像对我说:“小主人,我们的家太脏了,我们要讲卫生,快给我们们换水吧。”见此情景,我赶紧给它们换上清水,这些小公主们又欢快地在水中游来游去,小尾巴一甩一甩的,好像在说:“谢谢你,小主人。
可爱的小金鱼给我带来了无限的快乐,我爱你,我家的新成员。