金鱼作文
如果说动物界是一幅神奇的画卷,那么金鱼就是其中最美的一隅。你看,金鱼们从鱼缸的右边游到左边,又从左边游到右边,难道它不令人喜爱吗?
金鱼是可爱的,鼓鼓的金鱼眼充满灵气与活泼,尾巴一动一动的,真是一个活泼的小金鱼呀!金鱼身上常常一鼓一鼓的是鱼腮,鱼类都是靠她在水中呼吸。金 鱼身上的两侧各有一个鱼鳍,这是鱼类在水中划行的工具。看,这么多五颜六色的金鱼,有的红如火、有的白如、有的黄似金……呀,真是各种各样呀!
金鱼特别喜欢抢食。你要是放一包鱼粮进去,它们准会争先恐后地抢食,生怕少了自己的那一份似的,我记得有一次,我撒了一包鱼粮进去,金鱼们变一窝蜂 地来抢食,场面热闹的不得了,有一只红金鱼先下手为强,连忙游上来,连吞好几颗鱼粮。一只大尾巴金鱼也不甘示弱,立刻游上去抢食。见了这场面,,其他的金 鱼都来争食了,那场面真热闹呀!
金鱼什么都爱吃,你只需喂它一些小米,,它就如同吃到山珍海味一般。另外还可以喂金鱼大米、鱼粮、甚至你喂它饼干渣,它也会毫不犹豫地吞下去。
这真是可爱的金鱼。