我家的金鱼作文
同学们你们能猜到我最喜欢的小动物是什么吗?让我来告诉你们吧!它就是我家鱼缸里面的小金鱼了。
它的眼睛水汪汪的,像两颗小葡萄。身上的鱼鳞金灿灿的,像一枚枚金币。它的尾巴大大的,像一把大蒲扇。它的头上有一个像果冻一样的凸起,让你想一口咬下去。
它的速度飞快,像闪电一样。当我在它身后撒几粒鱼食时,它一闻到鱼食的味道,立马转身一口就把鱼食吞了下去。好像生怕我反悔似的。
它有时非常淘气,在鱼缸里一会儿跳出水面,一会儿跟我躲猫猫。它有时也非常听话,当我叫它转个圈,它像是能听懂我说话一样,立马就在水里转个圈。当我拿着一根木棒叫它跳过去,它先做好准备,然后飞快的向水面冲过去,只听见碰碰的一声,就跳了过去,把我们全家逗得哈哈大笑起来。
你们觉得它可爱吗?你们喜欢上它了吗?
这就是我最爱的小金鱼。