我家的金鱼作文
我家养了四条小金鱼,我觉得它们很可爱。有三条是红色的,一条是银白色的。它们的肚子是大大的,显得很胖。它们的嘴巴特别小,总是在不停地吸水,还会不停的吐泡泡。有时候它们吞进鱼食又吐出来。它们的眼睛黑黑的,和人的眼睛不一样,是鼓出来的。它们身体两边长了鳍,这就像它们的手,一直在划来划去。它们的尾巴是最漂亮的,张得很大,像一朵花。小金鱼游动的时候,它美丽的尾巴就跟着摆来摆去,真好看。
小金鱼不仅外 形漂亮,而且活动的时候特别有趣。我把鱼食放入鱼池,它一动不动,似乎没看见,过了一会儿,它见主人没什么恶意,一下子蹿了过来,一口吞下一粒。吃了一粒后,嘴巴动了动,好象在仔细品味:嗯,味道不错!它一边吃,还一边顽皮地吐几个水泡泡。一顿饱餐之后,它们就悠闲地游来游去。不一会,好几条小金鱼在一起游戏,它们成群结队地在鱼池里不停游着,宛如是在比赛跑步,看谁跑得快。它们一边游,一边吹着泡泡,仿佛是在比谁吹的泡泡多,谁吹的泡泡大。它们不时还玩起了捉迷藏的游戏,一会儿躲在假山后,一会儿躲在水草中,太有趣了!
我最喜欢喜爱金鱼了,因为它们十分的可爱,不过也有时很调皮。