我家的金鱼作文
我家鱼缸里有四条小金鱼,我给它们取名叫:花花、小懒、晚霞和小机灵。
我常常站在鱼缸旁看着四条小金鱼快乐地游来游去,看着它们懒洋洋的样子,不禁笑了起来。于是我拿了鱼食扔进鱼缸里,花花和小机灵反应很是敏捷,迅速地游了过去。因为鱼食漂浮在水面上,所以它们的身子微微倾斜着,嘴巴一张一合的大口吃着美味的食物。它们吃饱喝足了,鱼食也只剩下一点点了。过了好一会儿,晚霞才慢吞吞的游过去吃了几粒,而小懒比晚霞还慢。
无聊时,我也拿起网子去网小金鱼们。当网子靠近小机灵的时候,它转过身去,尾巴一摇就快速游走了。我不服气,心想:哼,我一定要抓到你这条小金鱼!我再次拿着网子去抓它的时候,它又躲开了,我只好放弃小机灵去抓小懒。当我拿着网子靠近它的时候,它纹丝不动,就连我把它网起来它也没太大的反应,我又觉得这样轻而易举很无趣,就把渔网收起来了。
我希望这四条小金鱼能一直自由自在、无忧无虑地生活在鱼缸里。