我家的金鱼作文
我家有一缸可爱的小金鱼,我非常喜欢它们,今天我就来写一写它们吧。
我最喜欢的是红红和黑黑,因为它们最漂亮。红红身上的鳞片时隐时现,每当它游动时,那金色的光就会时不时地直晃我们的眼。最引人注目的还数它那美丽的尾巴,活像仙女穿的白纱裙,在水中轻盈地摇摆着。每当我用欣赏的目光注视着红红时,黑黑总有点不服气,它瞪着乒乓球似的往外突的大眼睛,使劲地摇曳着蝴蝶般的大尾巴,也等着我来夸它呢。
这缸小金鱼不但漂亮,吃食的模样特别有趣。有次,我拿着鱼饲料,故意在缸口晃了晃,小金鱼们一窝蜂似的涌了上来。我把鱼食往左晃,他们就往左边游去;我把鱼食往右晃,他们就往右边游去,那样子仿佛在说:“小主人,别闹啦,我们肚子饿啦,赶紧放点鱼食下来吧。”于是,我撒下鱼食,它们一哄而上,你挤我碰,谁也不让谁。其中黑黑最滑头,它眼见最后一颗鱼食要落入红红的嘴里了,竟出其不意地推开了红红,张大嘴巴,将鱼食据为己有。看着它们抢食的滑稽样,我忍不住“扑哧”一声笑了。
这么可爱的小金鱼,谁能不喜欢呢?