我家的金鱼作文
我家的鱼缸里养着三条活泼可爱的小金鱼,它们头上长着两只像黑球似的的大眼睛,头顶上有一个红色的小球,像给小金鱼戴上了一顶小红帽,这些小金鱼形态各异,色彩斑斓,有的小金鱼全身火红,像穿着一件“红袍”,有的小金鱼全身雪白,像极了一位在雪中玩耍的精灵宝宝,还有的小金鱼全身红黑相间,像穿上了华丽的礼服去参加宴会。小金鱼们在鱼缸里无忧无虑的玩耍嬉戏,开心极了。
最有趣的莫过于小金鱼们的每天上演的抢食大战了。每天我放学回家,都要去给小金鱼们喂食,我扔下一颗鱼食,小金鱼们像是闻到了食物的香味,从四面八方扑向而来,像是几位勇士扑向敌人,它们争先恐后地张开小嘴,有时还会发出“啪嗒啪嗒”的声音,它们本来温柔的姿态一下子都变了,一拥而上,小金鱼们常常为争抢一颗鱼食而弄的人仰马翻。看着它们争抢食物的情景,我忍不住笑出声来。它们吃饱了,就又开始比赛谁游的快了。
这就是我养的三条可爱的小金鱼,它们活泼可爱,我喜欢它们,因为它们给我带来了欢乐!