金鱼作文300字
有一天晚上,我到金鱼缸旁的饮水机那儿接水喝,忽然听到了鱼缸里的鱼在说悄悄话。
我听见它们在说:“唉,小主人整天让我们呆在家里,简直快要憋闷死了!不知道她什么时候发慈悲放我们出去透透气啊!”另一条小金鱼说:“我估计得等到我们死的时候吧!我爸爸、妈妈还在等着我回家,不知道它们有多着急呢!”不过,有一条小鱼跟大家的意见不相同。只听它说:“不要吵了,我们在这里不也挺好的嘛!撑不着,饿不着的,多好啊!”好多鱼听了它的话都不高兴了,有一条鱼提高嗓门喊:“好什么呀?你觉得好你就永远留在这里吧!这里的水一点儿都不新鲜,小主人从来不让我们晒阳光,我们不生病才怪了呢?”
第二天清早,我拎着小金鱼送到了凤凰广场的小河里。
这个故事告诉我们要爱护我们身边的小动物,因为它们都是我们最亲密的伙伴,是我们最好的朋友。