金鱼作文300字
我家养了一条可爱的小金鱼。
它长着一对圆溜溜的眼睛,呆呆地看着周围的一切,一张大嘴巴张成O字型,好像在为什么事而惊讶。它长着一身乌黑的鱼鳞,一对鱼鳍不停地摆动着,在鱼缸里自由自在的游来游去。它的尾巴一摆一摆的,像一把小扇子在不停地扇呀,扇呀。小金鱼非常喜欢吃鱼食,如果它饿了,它就张大嘴巴对着我,好像在说:“我饿了!我饿了!”每当这时,我就会拿出一点儿食物喂它。我刚把食物放进鱼缸,它就飞一般的游过来,好像怕谁把它的食物抢走似的,当它确定周围没人的时候,便津津有味地吃了起来。饱餐一顿后之后,它开始活动起来。它活动的时候非常有趣,先吐出一个泡泡,用头顶着玩,顶到水面上,泡泡破了,它再吐出一个泡泡接着玩,这回,它把泡泡顶上去,让泡泡落下来,再顶上去,在落下来……
这就是可爱的小金鱼,它是那么可爱、机灵,我能不喜欢它吗?