金鱼作文
我家养过两条小金鱼,都是隔壁大伯送的。
我们想了很久,决定叫它们金金和鱼鱼。金金全身都是金色的,鱼鱼是白色的,身上有小红点,头上有一个大包,也是红色的。说不定这大包是撞出来的呢。
刚开始我喜欢把它们放在一个鱼缸里,这样不仅易于换水,也更好看。可是,金金、鱼鱼总是打架,一打就打掉一两片鳞片,打的最多的时候还是因为抢食。我倒下去,鱼鱼就冲过来,金金游得慢些,就在鱼鱼对面吃。鱼鱼可霸道了,金金才吃一点儿就撞一下,金金更多是让步,可金金鱼鱼真打起来,更厉害的还是金金。
我看视频里别的鱼吐泡都直接吐,然后升到水面上爆掉。可鱼鱼吐泡都黏在嘴边,怎么甩也甩不掉。鱼鱼肯定是不舒服的,到处乱撞,撞疼了金金,鱼鱼可没好果子吃,金金撞鱼鱼的头。鱼鱼的尾巴就会打到金金的尾巴,金金一直围着鱼鱼转。鱼鱼也不是吃素的,趁金金不注意的时候顶一下金金的肚子,金金要是真怒了,鱼鱼使再多招也是完败。
有一次我和妈妈在外面买了一个假石头和几片假草,金金过假石头的洞时总是偏着头进去再偏着头出来。谁叫洞太低呢?鱼鱼对假石头不感兴趣,天天待在假草里,有时候连饭都不吃,是怕金金抢了假草吗?不过金金偶尔会去光临假草,鱼鱼当然不准,动不动就拿头撞金金。鱼鱼心情好的话,会让金金在假草里玩一会儿;心情不好的话,怕又是被金金欺负了。