金鱼作文
在一片美丽宁静的湖里,住着金鱼闹闹一家,他们每天都在湖里玩耍、学习、休息,好不快活。
一天,一群候鸟口渴了,飞到湖边,畅游湖中甘水。金鱼闹闹和伙伴们好奇地游过去,问:“你们是谁?你们从哪儿来?”一只候鸟停止了喝水,回答:“我们是一群候鸟,我们从东北来。”金鱼闹闹问:“那里好玩吗?我还从没去过那里呢。”候鸟想了想,说:“好玩是好玩,不过那里太冷了,我们没办法,才飞往南方过冬的。”“那你能带我去看看吗?”闹闹迫不及待地问。“这时候可不行,你会被冻僵的。”候鸟展开翅膀,准备继续飞向南方的旅程。“明年春天,春天行吗?”金鱼闹闹大声喊。“当然!”候鸟飞走了。
开春的时候到了,闹闹天天盼着候鸟飞来。一天,两天,一个月过去了闹闹天天盼,天天盼,盼呀盼。终于,在春天的最后一天,候鸟飞了回来,还叼着一个氧气瓶。候鸟给氧气瓶里装满水,给闹闹背上,把闹闹驮在背上,飞向东北。
“哇!下面好美呀!”闹闹大声说。“这是山西,那儿是河南......”候鸟给闹闹指地名。
大约飞了几天,不知道停了多少地方,最终到了东北。此时,正是夏夜。候鸟们都飞到房顶上,叽叽喳喳地聊着天,“这里有什么好吃的?”金鱼闹闹急于知道这里的情况。“这里有榛子、山葡萄、蘑菇、木耳......等进了森林,你就能大开眼界了。”候鸟拦了拦翅膀,看着天空,说。
第二天一早,候鸟就启程去森林里,寻找食物。“木耳!”闹闹一跳一蹦地向木耳跳去,一口一口地吃掉那朵木耳。“你要尝山葡萄吗?”候鸟啄下一颗葡萄,递给闹闹“嗯,真好吃!”金鱼闹闹高兴地蹦了好高,他们愉快地度过了半年之久。
“闹闹,你要给家人带些吃的吗?”候鸟啄了一株人参,和闹闹一并驮在背上,展开翅膀。“就拿它啦!”闹闹指指驮在背上的人参,做好准备。“起飞啦!”候鸟驮起闹闹、人参、又采了一串山葡萄,飞往闹闹的家-----碧湖。
几天后,金鱼闹闹回了碧湖,给大家分人参和山葡萄,在这继续过回宁静的生活。候鸟和闹闹也成为了最要好的朋友。