金鱼作文
夏天的时候,妈妈给我买了两条小金鱼,一条是黑色的,一条是红白相间的。黑色的我给它取名叫黑精灵,红色的叫小红帽。
小金鱼既漂亮又顽皮,一双圆鼓鼓的大眼睛,像两颗大珍珠,嘴巴一张一合的,不时的吐出一串串小泡泡,大大的肚子下面长着一对半透明的鱼鳍,最漂亮的还是金鱼的尾巴,就像是一位小姑娘穿着漂亮的裙子在翩翩起舞呢!我每天都要去看它们几次,黑精灵看到我总是很开心,对着我摇头摆尾,好想知道我要给它喂吃的。
可是没过几天,我的黑精灵死了,我很伤心,我想小红帽一定也很伤心。我连忙跑过去问妈妈,妈妈告诉我,金鱼有个奇怪的习性,它总是很傻,如果你喂多少鱼饵,就算它吃饱了,还是不停地吃。原来我的黑精灵是被撑死的。
看着孤单的小红帽,妈妈又买来一条黑精灵。现在我的两条小金鱼又开心、快乐地在一起玩耍了。
同学们以后养金鱼一定要小心哦!