养金鱼作文
我喜欢小金鱼,我家里有很多条小金鱼。
我刚开始养小金鱼,我就很喜欢,我养了6条金鱼,4条是金色的,2条是花的,眼睛大大的,尾巴像扇子一样,摆来摆去,真好看!非常惹人喜爱。
我喂金鱼的时候,金鱼游上来,嘴巴张开,一咬,就吃了,真有趣!
后来,一条金鱼生病了,就传染了其他金鱼,它们都相继死了,只有一条活着,我看了很伤心。
过了几天,我怕那条鱼又死了,这样就惨了,我决心把这条鱼放生,放它一条生路。怎么放呢?我想了一下,公园附近不是有一个鱼塘吗?放在那里最好了。
我舍不得这条鱼,但是我必须这样做,我要救它,再见吧!金鱼!