小金鱼小学作文
金鱼是自然界中最绚丽多彩的鱼,它是由鲫鱼被驯养后进化而来的。
金鱼的种类繁多,有大腹便便珍珠鱼,有周身漆黑的墨龙睛,有摇摆着一对突眼的大水泡,还有头顶红冠的“鹤顶红”。
当春天来临的时候,大地苏醒,金鱼就是在这个时候繁殖的,洒下一串串金色的卵,等小鱼孵化出来的时候,可以喂它们一些蛋黄碎,蛋黄碎有助于他们成长。
小金鱼还没成年时长的特别像小鲫鱼,如果把它再养大一些的话,就能看出来,他就是个五颜六色的大金鱼了。
不过有一个要注意的是,当他还没成年的时候,只要一有东西吃,就不断的吃下去,所以很容易撑死它,要注意控制它的食物量。
梅雨季节的时候要注意金鱼的卫生,不然的话,容易让鱼生病。如果出现一块霉斑,金鱼就会成群的死去,十分的可惜。
我最喜欢的鱼是黑黑的,长尾巴的那种鱼,后来我才知道那种鱼叫做墨龙睛。墨龙睛的美不但表现于全身漆黑,眼睛很大,更主要是他的身体比例不一样。他的尾巴特别特别大,就像是一个大大的扇子。不过由于尾巴太大,它游的也很慢,每次抢食的时候,它就会比别的鱼慢一步,只有这个鱼缸里只有它一只的时候,它才能吃饱。墨龙睛和水泡眼和珍珠鱼都是金鱼中的珍品,非常的稀罕名贵。
金鱼虽然很美,但我们更要懂得与金鱼的生长规律,这样才能把它们养的漂漂亮亮的,让他们把最漂亮的一面展现给我们。