描写金鱼作文
我家养了四条活泼可爱的小金鱼。分别叫:扁长长、红白宝宝、红宝石和赛麒麟。
在四条小金鱼里,最与众不同的是扁长长。它身体很扁,大概是经常在水草里穿梭的结果吧!哈哈!它全身都是灰色的,下巴还有长长的胡须呢!其它小金鱼全身都是红色的,在全红中又点缀着一些白。它们的尾巴也很漂亮,游起来一摆一摆的,真优美。
每天我都要给小金鱼喂食。红白宝宝和扁长长吃得最少。扁长长吃几口就去玩了,难怪那么瘦。红白宝宝呢,刚吃几口就玩起了“彩龙吐珠”的游戏,吸进去又吐出来,吸进去又吐出来,看!它玩得多欢呀。小金鱼们最爱玩赛跑。我一边看着它们比赛,一边大声喊:“加油!加油!”
有几次,我用假的水草去吓唬它们,胆大的红白宝宝可不怕,它把这当成了一场比赛,看它,飞快地游着,还游得特别带劲呢!而胆小如鼠的扁长长却吓得游也游不动了,逗得我哈哈大笑。
我家的小金鱼真有趣。我爱我家,我爱我家的小金鱼。