描写金鱼作文
我家里养了两只小金鱼,它们十分可爱,我非常的喜欢它们。
小金鱼大约有八厘米长,全身黑糊糊的,想穿了一件燕尾服,可神气了!两只灯泡似的大眼睛圆溜溜的,在水里从来不眨一下,总是瞪得圆圆的。它的嘴一张一合的,吐出大大小小的泡泡。一条尾巴在水中摆来摆去,就像公主的裙子,又像是一片宽大的树叶。
小金鱼在水缸里快活地游来游去,我每天都给它们换水、喂食。有一次,我拿了一些鱼饲料放入鱼缸里,小金鱼鼓着它那双”灯泡眼“,直勾勾地盯着水面上的”点心“,摇着尾巴就过来吃饭了。我只轻轻的敲了敲鱼缸,小金鱼就好像听到了声音,迅速的转身游走了。我感到很奇怪,心里想:小金鱼会不会把这饲料吃腻了,不爱吃了?我想探个究竟。于是,我悄悄的躲到一旁,目不转睛的看着鱼缸里的动静。大约过了一分钟,小金鱼又摇着尾巴朝鱼食游过来了,只见它一张口吞一颗,再张口又吞一颗很快就把鱼食全部吃完了。这才缓缓的游走了。这下我终于明白了,小金鱼真是聪明,知道先保护自己,没有危险了才出来吃东西。
我家的小金鱼已经成了我的好伙伴,它让我的生活充满了快乐和希望,我非常喜欢我的小金鱼。