可爱小金鱼作文
我家养了一只活泼可爱的小金鱼。它身穿一件金黄色的外衣,圆圆的嘴巴经常一张一合的,小小的眼睛嵌在头的两旁,时不时眨着眼皮张望着,好像对我们家的每样东西都很好奇,总是没看够似的。
他很贪吃。每次我拿着鱼食靠近它,它就死死地盯着我手上的鱼饲料。我给它喂食的时候,它就狼吞虎咽地吃起来,一吃完它又抬头看着我,我往右走,它也往右游;我往左走,它马上也往左游。后来,我只好又给了它一些鱼食。我想:“现在它该吃饱了吧,我该离开了。”我才转身,又发现它还抬着头眼巴巴地看着我,我只好再给了它一把鱼饲料。最后,它的肚子吃得圆滚滚的,就像马上要撑破似的。
有时候金鱼吃饱了,就独自游来游去,兴奋时会用尾巴拨水,水花差一点就要溅出来了。
这条淘气的小金鱼,我十分喜欢它!