可爱小金鱼作文
我家养了一缸小金鱼,我天天去观察这些可爱的小金鱼,一身五彩的鳞片,就像穿了一件花外衣,一条长长的尾巴,像枫叶,吃东西的时候尾巴一摇一摆的,大眼睛鼓鼓的,亮亮的,但眼珠却一动不动,阔嘴巴总是一刻也不停地喝着水。这就是我喜欢的可爱又美丽的小动物——金鱼。
这一缸金鱼真可爱!它们最大只有10厘米左右,最小的也就是5—6厘吧米。这些金鱼颜色各不相同,有的全身火红火红的,好似一团燃烧的火焰;有的是一身纯黑色,宛如一块小煤球;还有的白里透红或是橙色的。
最引人注目的是那条斑点鱼,它的鳞片像豹纹,外形又像奇特的虾。它的眼睛上长着两个水泡,一个大,一个小,好像充满了水。
你瞧,那条纯黑色的金鱼是不是也很可爱呢?它披上一层黑衣服,像是一位正在翩翩起舞的少女。
这缸金鱼中,我最喜欢一顶红。它身上有雪白的礼服,活像一位身披白甲银袍的将军,头上像戴着一顶红色的礼帽,就如这位将军头盔上的红缨。看到它,我总是不禁想起珍稀动物——丹顶鹤。这些金鱼它们有时在水中两两游到一起,仿佛说悄悄话,有时独自藏在水草里,半天也不动一次,我想这是它们在和同伴玩捉迷藏吧!最有趣的还是这些金鱼吃食的时候,它们嘟着嘴巴,不停地吞着鱼食,那狼吞虎咽的样子真可爱,一会儿功夫可能是吃饱了,吃进去又把几粒鱼食吐了出来。
我天天去观察我家的这些小金鱼,他们渐渐长大了。我越来越爱我家的小金鱼,他们给我带来了无穷无尽的乐趣。