金鱼作文
“酷酷”是一条小金鱼,是我“形影不离”的好伙伴。它那双水灵灵的大眼睛特别引人注目,一身金灿灿的“铠甲”在太阳的照耀下闪闪发亮,活脱脱是一位百战百胜的大将军。除了“酷酷”,难道还有什么别的名字更适合它吗?
“酷酷”特别能吃,它那一副永远也吃不饱的样子跟我可有点像喔。听说金鱼不能吃得太多,可我的酷酷却是一个例外,所以每天我都不得不将一大堆面条切碎了喂它。“酷酷”吃东西的样子也很酷。它先摆动身体,很“绅士”地“敬个礼”,然后将食物一点点地拖回它的窝——“水帘洞”,就是一片水草丛中,才慢条斯理地享用起美食来。吃饱了,“酷酷”就很优雅地钻进它的窝,美美地睡上一觉。
“酷酷”虽然看起来挺斯文的,但有时脾气火爆得却像吃了豹子胆的苍蝇。一次,我把手悄悄地伸进水里,刚想逗它玩,它一发现有外来入侵者,就“嗖”的一声冲过来,恶狠狠地咬了我一口。虽然我倒没怎么觉得痛,但它那迅猛的架势着实把我吓了一大跳。它还瞪着我,好像在说,这回你可知道我的厉害了吧!
“酷酷”是我的知心朋友,尽管它不会说话。每当我心情不好、考试没考好、伤心生气,还有跟同学吵架的时候,我都喜欢对着它说话。那一刻,“酷酷”显得格外善解人意,它一改平日东游西窜、永不停歇的样子,总是静静地停下来听我倾诉。等我自言自语地把心中的郁闷一吐为快之后,就感觉心情顿时舒畅了起来。而我开心兴奋时,它好像也特别高兴,摇头摆尾游得更欢了。
我觉得,“酷酷”真算是我的一个铁哥们儿。