金鱼作文
主人家有两只鱼缸,一只鱼缸里住着一条漂亮无比的红金鱼,另一只鱼缸里住着丑陋无比的黑金鱼,它们每天都会互相对视,但从未说过一句话。
有一天,主人嫌两只鱼缸太碍事,就把黑金鱼放进了红金鱼的鱼缸里。两只金鱼见面了,它们对视了一会儿,黑金鱼先开口说道:“红金鱼,你好!我们可以交一个朋友吗?”
红金鱼用嫌弃的目光看了看黑金鱼说道:“你看你长得那么丑,连跟我做朋友的资格都没有!”
黑金鱼听完,失望地游走了。但黑金鱼心想:我一定要和红金鱼交上朋友。
在接下来的几天里,每次主人喂鱼食的时候,黑金鱼总把自己的食物让给红金鱼,红金鱼理所应当的吃着黑金鱼给它的食物,它并不知道黑金鱼是为了跟它交朋友才这样做。
红金鱼渐渐的胖了起来。
日复一日,年复一年,有一天主人外出,他把装着红金鱼和黑金鱼的鱼缸放在阳台上,然后就走了。主人不知道危险正在一步步地靠近鱼缸,因为阳台的窗户没有关,随时都会有一些动物过来把金鱼们给抓走。
楼下有一只野猫望见了红金鱼,眼镜都变绿了,野猫想:“这条鱼看上去又肥又美,我一定要把它给吃掉。”
主人家住的不太高,野猫只要一跃而起就能跳上阳台。野猫跳上阳台时,正巧被黑金鱼看见,它赶忙用自己的身体挡住红金鱼。野猫看了眼黑金鱼说:“这鱼太丑了,我还是不吃了。”说完便又跳下阳台。
从此以后,红金鱼和黑金鱼成了形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们,不能只看外在美,更要看内在美。