小金鱼的作文
一身五彩的鳞片。一条长长的尾巴。这就是可爱的小动物--金鱼。
这一缸金鱼真可爱。他们最大的有十厘米。最小的只有五到六厘米。金鱼的颜色各不相同,有的是白里透红,有的是橙色的,有的是纯黑的。
最引人注目的是那条斑点鱼。它的鳞片像豹纹。又像奇特的虾。他的眼睛上长了两个水泡儿,一个大一个小,好像充满了水。
你瞧,那条纯黑色的金鱼是不是很可爱?他披上一身黑衣服,像一位正在翩翩起舞的少女。
在这鱼缸中我最喜欢一顶红。它有一身雪白的晚礼服。还带有一顶红色的礼帽,看到它我总是不仅想起珍稀的动物--丹顶鹤。
他们有时在水中俩俩游到一起,仿佛在说悄悄话,有时独自一条藏在水草里,半天也不动一次。我想他们在和同伴玩捉迷藏吧。最有趣的是金鱼吃食的时候。他们嘟着嘴巴不停地吞着鱼食。后来可能太饱了,又把几粒鱼食吐了出来。
谁见了这么可爱的小金鱼,能不喜欢它们哪?