小金鱼的作文
从前,在一片大海里生活着一条小金鱼。
有一天小金鱼在水面上玩耍,看见一个人在一块木板上画画,它想:我要是也能画出那么美丽的画该多好啊!于是,它下定决心,要练习画画,它相信总有一天,会画出世界上最美的画来。
从这天起,小金鱼就开始刻苦练习画画,可是画些什么好呢?它向四周看了看,忽然看到一簇美丽的珊瑚,特别像绽开的花朵,它高兴地说:“就画你了。”
它画呀画,终于画完了,它开心地拿给朋友们看,其中一条小鱼嫌弃地说:“这画的是什么呀?我看你就没有画画的天赋,你还是别画了。”
小金鱼听了,心里十分失落,但它并不准备放弃,它每天偷偷练习,坚持了很多年。这天,小金鱼又画完了一幅画,准备再让朋友们评价一下,心里正忐忑时,这时耳边却响起朋友们夸赞的声音:“哎呀,小金鱼你画得可真好看啊!太厉害了。”
小金鱼心里得意极了,越加努力的练习,从此以后它成为大海里远近闻名的小画家。
这个故事告诉我们只要坚持自己的梦想,总有一天会实现的!