描写金鱼作文
小时候吃鱼被鱼刺卡了一下,从此,我有点讨厌鱼。
一次,爸爸从外面买了一条金鱼送给我,我很不情愿地收下了,然后,把它扔进阳台的水盆里,便不再过问,当然也没有给它喂食。
一个星期过去了,我惊奇地发现它竟然没有死。我被金鱼顽强的生命力感动了,从此开始关注它。不过,养金鱼得吃一顿饿三天。好多人把金鱼养死了,多半是给撑死的。所以,每隔三天,我给它吃一次,金鱼竟然被我喂得膘肥体壮。还别说,慢慢地,我喜欢上鱼了,每天上学放学都要在新换的小鱼缸前逗留一会儿。
金鱼两只眼睛像两个小黑豆,水汪汪的。游泳的时候尾巴左右摇摆,悠闲极了。嘴巴圆圆的像拼音字母“O”,吐出白白的泡泡。它身上布有一层鳞,每片鱼鳞仿佛都闪着光泽。可别小看了鱼鳞,它不但可以保护金鱼娇贵的身体,还可以减少和水的摩擦,使鱼儿游得更快。
金鱼总是睁着眼睛睡觉,要不,我怎么老是说它是“木头人”呢。金鱼也很胆小,只要周围有一点动静,就四处游走。就连我每次给它换水,刚想把它“请”进鱼盆时,它仿佛早有预感似的“逃跑”,真够折腾的,似乎怕我把它烧成鱼汤给喝了。
金鱼真可爱,我越来越喜欢金鱼了。