金鱼作文
Hi!亲爱的朋友们,你们好吗?我是人见人爱的金鱼,你一定养过我的兄弟姐妹们吧!
我被一个金鱼商拿到市场上去卖,开始呀,我别提有多高兴多兴奋啦!只见那个金鱼商高声喊起来:“哦~卖金鱼喽—,可爱的金鱼哦~便宜又实惠,机会不能错过哦!”人们立刻蜂拥而来,“喂!多少钱一只?”“这只多少钱啊!”……
一个女孩选中了我和我的几个伙伴,我们被装在塑料袋上。我们兴奋极了!一路上不停地谈论着,“我希望我们将要居住的生活环境是美丽的,是我梦寐以求的!”“我希望那个新主人会对我们很好!”“我希望我们能无忧无虑!”……
那女孩把我们放到一个绿色的盆子里,放一些鱼料进去,就走了。但是有时侯,女孩会走过来陪我们,跟我们说说话(虽然我们不会说话,但至少我们不寂寞了)。帮我们换掉脏水,喂喂鱼料。有时,她会呆在盆边很久,像是在沉思什么。想着想着,会掉下一两颗“金豆豆”滴在水中,那味道,咸咸的,饱含着一些苦楚。因为我们是鱼,所以根本无法安慰她,只能眼睁睁地看着她哭。
一次,我的一个同伴说:“在这里生活,真是命苦呀。原本,我以为咱们会像其他伙伴那样,生活得很好,无忧无虑。我们呢,住的地方都这么单调,主人根本舍不得花钱来装饰我们住的地方!”
不知怎么的,我的几个同伴在这里居住了几天,就莫名其妙地死了。只剩下我和其他的两个同伴,一个大盆子里,就只有三只鱼在缓缓地游着,有一种悲凉的气氛。主人看出了我们的寂寞,在盆子里面放了些装饰品,什么贝壳呀,弹珠呀,七彩氧石……盆子的色彩变得“活跃”起来,不再那么单调。主人有空时,还会唱歌给我们听呢!
我渐渐喜欢上了这里!