观察金鱼作文
星期天我和妈妈到朋友家去做客。刚进家门。我就被放在桌子上飘来飘去的小东西吸引住了。然后我走进一看。原来是一些活泼。可爱的小金鱼。
我在一旁的凳子上坐下了。我就静静地观察起来。我发现金鱼的嘴1秒钟张3下。金鱼的眼睛和人类不一样。因为人类的眼睛在正前方而金鱼的眼睛在侧面。我还发现。我们人类是靠 两条退走路, 而小鱼儿是靠尾巴和鱼翅摆来摆去,在水里面游行。小鱼儿是用鳃呼吸,而我们人类是靠肺呼吸,我放了几颗鱼食下去。那些小鱼儿都拼命的抢着食物……像在打架一样。
突然。朋友叫我去打电脑。我给小金鱼做了一个再见。
观察金鱼作文8
我家有两条小金鱼,它们穿着同样黑白相间的外套,两条尾巴像两把小扇子。它们可有趣了,还会和我玩躲猫猫呢!
那一次,我到鱼缸边去喂食时,发现它们"人间蒸发"了。我用手在鱼缸里东找找,西摸摸,也没有找到。我真的不明白,难道金鱼真的使出了"离凡大法"吗?说来也真奇怪,我发现过滤器旁边有两个黑白相间的东西。我想啊,想啊,越想越不对劲。噢!原来是那两条小金鱼啊!我用小手在过滤器边上抓金鱼,可是它们的脾气很犟,我越抓它们就越不出来,怎么办呢?啊,有了。我用一根线系上一小块鱼食,把它放到水中。不一会,小金鱼闻到了鱼食的味道,它们终于出来了,我心里的石头也落了地。我在鱼缸边轻声地说:"小金鱼,如果你们再敢这样嘻嘻,就别怪我对你们不客气!"
我喜欢小金鱼!