观察金鱼作文
李老师让我们观察金鱼怎样吃东西。李老师拿来了鱼食,鱼食很小很小, 最大也没米粒大。
李老师先让第三组去观察,她拿了最大的一颗鱼食,然后放进去。虽然鱼食很大,可是小鱼像得了近视眼看不到鱼食,还在下面玩耍呢!过了一会儿,终于到了我们一组了。我们拿了三颗小小的鱼食,把它们放进去。小红飞快地跑过去吃鱼食,还高兴地吐出了泡泡。
红色的两条鱼吃得最多,黄黑相间的吃的最少,怪不得黄黑相间的鱼长得最最小。吃完了鱼食,它们便在鱼缸里游来游去,好像在跟朋友玩抓人的游戏。
我担心它们会不会吃了十颗鱼食死去呢?我希望不会。