观察金鱼作文
我的家里养了两条小金鱼,小金鱼的样子十分惹人喜爱,一条穿着一身金灿灿的外套,像一位漂亮的公主穿的花裙子,另外一条小金鱼是黑色的,像穿了一件乌黑亮丽的燕尾服,十分帅气,在阳光的照射下,它们身上的鳞片闪闪发光。
小金鱼在水里自由自在的游来游去,一会儿它们慢慢地游,一会儿飞快的在鱼缸边游几圈,好像在玩捉迷藏,只见一只小金鱼躲到了塑料花草后,另一只小金鱼在水中游来游去,好像在寻找它呢?
到了喂食的时候,我撒下几颗鱼食,只见小金鱼拼命地游过去,津津有味的品尝着鱼食的美味,我看着小金鱼,它们摇摇尾巴,脸上露出了笑眯眯的眼神,好像在感谢我呢!
这时我发现,小金鱼的嘴巴一张一合,不停的在喝水,不会把它撑死吗?原来是水从口留进去,鱼鳃就能利用水中的氧气来进行呼吸。我仔细观察着小金鱼,发现它们纹丝不动,是在睡觉吧!可是它们的眼睛为什么不闭上呢!原来小金鱼没有眼睑。小金鱼多么有趣啊!我会继续观察的。