金鱼作文
今天,我到观赏鱼店看到那里有许许多多各种各样不同的金鱼。有红色的、黑色的、黄色的、白色的它们在水中摇头摆尾自游自在的游着,看得我眼花缭乱,最让我喜欢的是一只金黄花色双尾巴的鱼,美丽极了!
我回想起家里的那条单尾金鱼,我就想给它动动手术,把它的单尾巴变成双尾巴。于是,我立即回家,拿把剪刀,准备酒精。我想:“上次我划破了手,妈妈就在我手上洒了点酒精我就觉得舒服了,如果我把酒精洒在它尾巴上,金鱼也会觉得舒服一点吧!我就从鱼缸里取出金鱼,拿剪刀把它的尾巴剪成了两片。它的尾巴出了一点血,我把酒精洒在它尾巴上消毒,第二天金鱼变成两片尾巴,可是,第三天早晨,我发现它又合成了一条尾巴了,我跑去问妈妈是怎么回事,妈妈笑着说:“傻孩子,给某某东西动手术,要有高科技的技术,你这样简单动手术能成功吗?违背自然规律能行吗?
通过这件事我不仅吸取了一个教训,还明白了一个道理,做什么事情都不象想像的那么简单易行。