金鱼作文
“凸眼睛,小嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。”猜猜它是谁?没错,它就是我最喜爱的小伙伴,小金鱼!
它披着一件银色的连衣裙,戴着一顶金灿灿的皇冠,眼睛又大又园,好似一颗颗钻石。一张小巧玲珑的嘴巴,时不时地吐出泡泡,轻轻柔柔的尾巴,如同一片纱,漂亮极了!
有一天,我发现小金鱼无精打采的在鱼缸里游来游去,好像在说:“小主人,我快饿死了,赶紧给我吃东西!”看着小金鱼无精打采的样子,我马上抓起一把鱼粮,撒在鱼缸里。只见小金鱼飞快地冲向鱼粮,没过一会儿,鱼粮就被它吃掉了。吃完鱼粮后,小金鱼在鱼缸里游来游去,好似在散步,消化肚子里的食物,消化完肚子里的东西后。只见小金鱼来到角落里,睁着眼睛待在那里一动也不动。这时,我急得六神无主,还以为小金鱼死了,连忙跑向妈妈,我伤心地说:“妈妈,小金鱼死了”。可妈妈笑着对我说:“小金鱼没有死,它在睡觉。”听了妈妈的话,我开心地一蹦三尺高。
你们喜欢我的小金鱼吗?