观察金鱼作文
今天我到庄老师家写作业,一进门便看到了一盆金鱼,于是便有了这篇观察日记,观察金鱼。
盆里面有三条鱼,一条是花的,叫七彩鱼;有一条是黄的,叫肿头鱼;还有一条黑的,叫大黑鱼。那条叫肿头鱼的,是因为它的头上有一个“大肿包”。那叫七彩鱼的,是因为它的身上有七种颜色。那条叫大黑鱼的,是因为那条鱼是最大的,且全身黑色。
这些鱼里最文静的就要数七彩鱼了,因为它经常呆在一个地方,而且游的速度很慢。鱼里最狂的就数大黑鱼了,因为它经常游来游去,游起来把水花都差点溅起来了。里面最警惕的就数肿头鱼了,因为有一点水花它使劲游了起来。
我最喜欢七彩鱼,因为它很好看。你最喜欢哪条鱼呀?