观察金鱼作文
我们家养了一些金鱼,但我们一走近,他们就逃到石头后面了,这是为什么呢?
我首先想到的就是他们人生地不熟的,所以怕我们吧。可过了几个月了他们怎么还怕呢?
于是我去问爸爸,爸爸说是因为鱼缸里的金鱼以为外面所有东西也都在水中。
为了证实这一说法,我决定要做一个实验。假如在离鱼缸1。5米的地方拿一个物品摇晃,鱼缸里的鱼会有反应吗?结果那些鱼全躲到石头后面了,这说明鱼缸里的金鱼往外面看到的所有东西也都在水中这个说法是正确的。
所以说,所有说法都需要行动去验证的。
观察金鱼作文7
我家有两条小金鱼,它们穿着同样黑白相间的外套,两条尾巴像两把小扇子。它们可有趣了,还会和我玩躲猫猫呢!
那一次,我到鱼缸边去喂食时,发现它们"人间蒸发"了。我用手在鱼缸里东找找,西摸摸,也没有找到。我真的不明白,难道金鱼真的使出了"离凡大法"吗?说来也真奇怪,我发现过滤器旁边有两个黑白相间的东西。我想啊,想啊,越想越不对劲。噢!原来是那两条小金鱼啊!我用小手在过滤器边上抓金鱼,可是它们的脾气很犟,我越抓它们就越不出来,怎么办呢?啊,有了。我用一根线系上一小块鱼食,把它放到水中。不一会,小金鱼闻到了鱼食的味道,它们终于出来了,我心里的石头也落了地。我在鱼缸边轻声地说:"小金鱼,如果你们再敢这样嘻嘻,就别怪我对你们不客气!"
我喜欢小金鱼!