买金鱼作文300字
今天是周末,我和爸爸兴致勃勃地来到花鸟市场买鱼。我们一走进花鸟市场,百合花、栀子花、郁金香迎风绽放,阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑。
我们走进鱼店,只见小鱼在水里欢快地游来游去,仿佛在跟我们微笑打招呼呢!爸爸说:“挑鱼要挑尾巴长的,五官端正的,这样的金鱼才漂亮”。
我在一大群鱼里面开始挑了。突然,我看见一条金鱼眼睛大大的,圆溜溜的鼓在头顶上。它穿着一身大红袍,亮闪闪的,可爱极了。只见它摇着大尾巴,自由自在地游着,那悠然自得的模样,就像一个出来郊游的小公主。我又看到了一条强壮的金鱼,全身好像沾了墨似的,黑得发亮。它像个气宇轩昂的大将军,昂首阔步地穿梭在鱼群中,那样子,别提有多神气了。我觉得这两条金鱼太有趣了,就想把它们买下来。
卖金鱼的阿姨建议我们买一个小鱼缸,把鱼养在里面。她说,这样子既可以使鱼看起来更美观,还可以给它们一个温暖的家。于是,我和爸爸商量了一下,决定把鱼缸和小鱼都买回家。
我看着鱼儿美滋滋地游着,心里开心极了。我下定决心要把鱼儿养得壮壮的,我们会像朋友一样,一起茁壮成长。