可爱的金鱼作文
我家有两条可爱的小生灵小金鱼。我很喜欢它们。
我给这两条小金鱼取了名字:一条叫美云,一条叫杰克。杰克全身披着一件黑大褂,美云则穿着橘红色的连衣裙。它们都有一双凸出来、又大又圆的眼睛。黑溜溜的眼珠像颗珍珠,目不转睛地眨呀眨。它们还有一张小巧玲珑的嘴巴。美云还有一身整整齐齐的鳞片,在阳光的照耀下显得金光闪闪,光彩耀人,美丽极了!美云的尾巴像一把小扇子,又像孔雀开屏。杰克的尾巴既像一朵盛开的花,又像一朵云。
美云性格温顺,喜欢静静地呆在一边或慢慢地游动,轻轻地摆动它的长裙,样子十分优雅,就像一位美丽的公主在翩翩起舞。杰克非常好动,一刻也不闲着。一会儿在美云身边游来游去,一会快速地钻出水面。杰克还喜欢做它自编的体操:往上钻,往下游,转个圈,快速游。它这副认真而滑稽的样子,十分好笑。
杰克不仅好动,还很贪吃。
我每一次给它们喂食,杰克总是第一个钻出水面,大口大口地吃了起来,知道吃饱了,才心满意足地离开。不过,过了一会儿杰克又在鱼食边徘徊,似乎还想吃。但是它吃不下了,自己感到可惜。此时,鱼食已被杰克吃得所剩无几了,美云才上前津津有味地把剩下的鱼食吃光。
这两条小金鱼在它们的王国里自由自在、无忧无虑地生活着。它们有时凑得很近,一起说说悄悄话;有时一起比赛游泳,有时还在一起跳舞哩!
这两条可爱、活泼的小金鱼为我们家增添了不少乐趣与光彩,我真喜欢它们!