可爱的金鱼作文
今天,我妈妈给我买了两条可爱的小金鱼。
两条金鱼有不同的颜色。其中一个是黑色的,眼睛凸出,像两个小橡胶球。嘴巴开合,尾巴摇摆摆动,两边的鳍像桨一样向前移动。我特别喜欢它油乎乎的黑色闪亮的尾巴,就像英文中的字母V,更像一个勇敢无畏的绅士。
另一个是红白相间的“鹤顶红”。它头上有红斑,嘴巴圆圆的,就像我们拼音中的字母o,会吐出白色的泡泡。鱼鳞晶莹剔透,在阳光下闪闪发光,就像一个戴着白纱和帽子的仙女。
金鱼在吃的时候非常有趣。它总是竖起来,张开嘴,飞快地扑向食物。然后它吐出食物,把它吞下去。真的很有趣。每次吃完后,他们都在哮天的田野里自由地游泳。两条小金鱼互相吐泡泡,好像在诉说他们的快乐心情。当我把手伸进鱼缸时,金鱼藏在一个角落里,好像在说我害怕。
我必须养这两条可爱的小金鱼,并了解它们的更多情况。