可爱金鱼作文
我家的鱼缸里有十条小金鱼。小金鱼的身体是金色的,灯光一照,闪闪发光,真是光彩夺目。它们的脑袋又大又圆,眼睛大大的、鼓鼓的,像个小气球;它们的樱桃小嘴一张一合,可爱极了;尾巴一摇一摆,像扇来扇去的小扇子,真漂亮!
每当我把鱼食拿到鱼缸前时,它们便飞快地游过来,刚一投进去,它们便大口大口地吃起来,等它们吃完了,好像还未吃饱,仍在苦苦寻找着食物,它们真是一群贪心的家伙呀!
小金鱼们很喜欢玩游戏,它们一会儿在水中追逐嬉戏,一会儿又潜入石缝捉迷藏。有一次,我把我的小手指伸入水中,几条小金鱼就纷纷聚拢过来,围着团团转,好像以为我的手指是“美味”吧。但是,它们也特别胆小,当我手指动了一下时,它们就被吓跑了,真是一群胆小鬼呀!
告诉大家一个秘密吧!鱼儿在睡觉时和我们是不一样的,它们是睁着眼睛睡觉的,一动不动的。当我用手轻轻地拍一下鱼缸时,它们被吵醒,就机灵地游动起来了。
我喜欢我家这群可爱的小金鱼,它们美丽迷人,聪明机敏,带给我很多快乐。