可爱金鱼作文
我家养了两条可爱的小金鱼。它们都有一双又大又圆的眼睛,长着一张小巧玲珑的小嘴巴。在它们游动时,可以看见那红红的鱼鳃一张一合,也可以看到那灵活的小尾巴左右摆动。最引人注目的当然是它那美丽的衣服啦,它由一层一层的鱼鳞组成的,光滑明亮,漂亮极啦!
小金鱼最怕惊动。有一回儿,我去看它们时,我刚要抬头的时候,小金鱼像一位有一只大怪物要吃它们一样在鱼缸里吓得乱蹦乱跳,水花四溅。不过,它们不受惊动时,还是挺乖的,我每天早晨起来,都是看见他们在安静地游动着,一点声音也没有。
我和这两条小金鱼整天生活在一起,“感情”越来越深厚。我经常给它们喂食,我将饼干或馒头碾碎了,轻轻洒在水里,两只小金鱼争先恐后的过来吃,它们的嘴巴一张一合,食物连同水一起进入了肚子里,它们就沉入水里,一会又游到水面过来吃食,好玩极了。小金鱼吃完食物不久就会有黑色的小粪便排在水里,所以鱼缸里的水两天左右就要换一次,而且小金鱼喜欢被太阳晒过的水,所以每次我都是把水提前晒着,然后将他们轻轻捞起,将鱼缸洗刷干净,再将小金鱼放入,每次它们都在新的水里欢快的游着,像是在说:“谢谢您,小主人!”
可是,有一天我看见两条小金鱼肚子向上,头朝下,浮在水面上一动不动,我问奶奶:“小金鱼怎么了?为什么浮在水面上?”奶奶回答说:“是不是小金鱼死了?”我伤心地流着眼泪说:“金鱼呀金鱼!你为什么就这样死去了呢?我会想你的!”
小金鱼,你虽然死去了,但是你那可爱的样子永远在我的脑海里!