我家金鱼作文
我家有六条可爱的小金鱼,它们分别叫余一、余二、余三、余四、余五和余六,象小虾米一样大。其中二条灰色的身体尾巴五颜六色,其余的都是粉红色的。
它们是一个个“小馋猫”五谷杂粮、昆虫、零食……都是它们爱吃的,特别是余五最贪吃。 它们最喜欢吃的食物是蛋白质很高的蚂蚁,我一把蚂蚁放下去就争先恐后地抢蚂蚁吃。我换水的时候它们 特别躁动不安,有的定在原地不动,有的跃出水面,还有的在水里横冲直撞,换完水它们才慢慢平静下来。它们十分灵活,会在水里快速的游动。我想:“如果它们长了脚一定会是跑步冠军。”
我喜欢我家的小金鱼!