我和金鱼的故事作文
我奶奶家美丽的大鱼缸中,有两条漂亮的小金鱼。
它们的身子都是橘黄色的。小金鱼们活泼机灵、人见人爱。它们每天自由自在地穿梭在水草和假山之间,为观赏者们带来了无限的乐趣。调皮的小金鱼们可爱极了,我和爸爸妈妈都非常喜欢它们。有时,小金鱼们在水里朝天翻了几个滚,把我们全家都逗乐了。
每次我都会对我的好朋友们说:“今天我家那个淘气包蹦蹦跳跳的,可爱极了。”放学回到家,我肯定会第一个先去看它们,给它们喂点食吃,把它们照顾得无微不至。我给金鱼喂食就更有趣。我每天回家都不会忘记给它们喂食,我拿着鱼饲料去给它们喂食时,它们总是会乖乖地摇摆着小尾巴轻快得游过来,眼巴巴地望着我,就好像在对我说:“小主人,快给我们吃的吧,我们的肚子已经饿极了!”等我喂下以后,它们就接着争先恐后地吃了起来,它们总是能够又快又灵敏的游过来一口把食物吞了下去,就好像生怕被别人吃掉似的。它们吃食时总是先把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后将刚吞下去食物的又吐出来了两三粒,它们样子可真有趣啊!
每当它们吃饱以后,就会在它们的小天地里自由自在地游来游去:它们有时在水草丛中蹦来跳去,东躲西藏;有时大摇大摆地游出水面,好像对这个世界充满了好奇心;有时充满活力的绕着鱼缸游三圈,在我放在鱼缸里的几个古怪的大石头周围转来转去,似乎在郑重的向我表示感谢;有时却躲在水草底下呼呼地睡起了大觉;有时两只小金鱼互相吐着泡泡,就好像在述说着它们快乐的心情。在妈妈清洁鱼缸时,我就会故意用小木棍贴在鱼缸的边上儿逗它们玩儿,小金鱼们也好像见到老朋友一样,围着我的小木棍快活地游来游去,多么的有趣呀!
我爱我家的小金鱼,我爱小动物。正因为我爱它们,所以它们给我带来了无穷的乐趣与快乐,使我快乐的童年锦上添花!所以,我们一定要爱护它们。