我家里有四条小金鱼,一只叫“胖胖”,因它为很胖;一只叫“圆圆”,因为它的眼睛非常圆;一只叫“大大”,因为它非常大,快占了鱼缸的四分之一;最后一只叫”聪聪“,因为它能知道什么能吃,什么不能吃。
星期天的时候,我又去喂鱼食,小金鱼们一个一个地来抢食吃。“胖胖”一挺肚子,好像在说:“这都是我的食物!”“大大”用挤的方法进去了,一叼就是四、五个,把食拿到“圆圆”和“聪聪”那儿去了。我看了看“胖胖”,又看了看小金鱼们,它们简直太可爱了,就又拿了十颗给它们。可不知道怎么了,“大大”拿过十颗食就吃,我一下子就火冒三丈,恨不得把“胖胖”拿到另一个鱼缸里。我又重新撒上十颗,这回我把“胖胖”逼到死角,用鱼网一网,把“胖胖”放到了小鱼缸里,又撒上十颗食。我想,这下“胖胖”可以美美地吃上一顿美食了吧!可“胖胖”就是不吃,我又把它放回大鱼缸,它一下子就活跃了起来,又开始吃了。不一会儿,十颗鱼食全部被吃光光了。
我喜欢四条可爱的小金鱼,更喜欢这些小金于给我带来的快乐!