我刚看到这个新闻题目的时候,心里觉得很奇怪,心想:小金鱼们那么小,怎么能跟鲶鱼比呢。原来,那家人好几天忘记给它们喂食了,它们饿极了,可又没有东西吃,正好鱼缸里有一条大鲶鱼,一怒之下,把这条三斤重的鲶鱼咬得几处甚至出现了鱼刺,大家肯定觉得大鱼咬小鱼是可能的,可这次,却来了一个小鱼咬大鱼,真是奇了!
这件事的重点是那家人忘记喂鱼了,所以我觉得做任何事都要持之以恒,不能像那三条金鱼的主人一样,忘记了那几条小金鱼的存在,这可不对。
有一次我们全家去农林大世界玩,我捞了一条小金鱼回家,可是回家后我就几乎把它给忘记了,是我的爸爸每天都给它换水喂食,所以小金鱼一直生活得十分快活,还给它取了个名字,现在,它已经在我们家快一年了,这全是爸爸的功劳,我总是要等爸爸提起它的时候,才想起家里还有一条小金鱼。我想如果让我喂,这条小金鱼可能早就饿得死翘翘了。
从这件事情当中,我觉得爸爸是一个很有责任心的人,看来,我也要向爸爸学习,从小就要做一个有责任心的人呀!!!