有一天,我上街,看见有人在卖小金鱼。于是,我就让爸爸妈妈,也给我买了几条,还有一个大鱼缸。
到家后,我把鱼缸放在大桌上。我静静地趴在桌子上,仔细地看着鱼儿。只见它们的眼睛水灵灵的,嘴巴总是不停地动,肚子鼓鼓的,尾巴像一个长长的绸带,悠闲地摇着,游来游去。
小金鱼不仅漂亮,而且十分可爱。最有趣的是它们吃食的样子。扔一颗鱼食,它们便会很快地游过来。我再扔几颗,它们还是那样一拥而上,一下子就把鱼食抢光了。就这样,我为了逗它们,不知道放了多少鱼食。
为了让小金鱼在鱼缸里能舒适点,我还特意从河里弄了几根水草,放在里面,还放了几个石子。真有趣,它们一会儿游到大点的石子跟前,一会儿又游到水草边上,像在做游戏一样。
时间长了,小金鱼跟我可熟悉了。我只要把手指靠在鱼缸外面,它们便会很快地游过来。一次,我们家的亲戚也学我的样子,把手指放在边上,小金鱼都吓得躲到石子或水草后面去了。
现在每次放学回家,我都会去看看小金鱼。有一次看见它们没精神的样子,我好担心地去问爸爸:小金鱼怎么了?爸爸让我不要给小金鱼吃得太多,说那些鱼食都是会膨胀的。我吓坏了,几天没敢再放鱼食。还好,它们现在又不停地动着嘴巴,要吃了……
我越来越喜欢我的小金鱼了,有了它们这些朋友,我的生活更快乐了!