今天,妈妈终于给我买了我做梦都想要的小金鱼。橙红色的脊背,金黄色的肚皮,雪白的鱼尾和鱼鳍,黑宝石似的眼睛,真是可爱极了。
我紧紧的把那个盛着金鱼的小鱼缸抱在怀了,生怕掉地上打碎了它。小金鱼在我的怀里欢快地游来游去,似乎对我这个新主人很满意。我也低头瞅着它,乐的合不上嘴。半路上,我看到小金鱼不愿意动了。我想肯定是鱼缸很小缺氧了,于是我把鱼缸放到地上,跪在地上使劲朝着鱼缸里吹气,给它注氧。吹了半天我恍然大悟:不对啊!我吹出的是二氧化碳啊!我忍不住哈哈大笑起来。
回到家,我把小金鱼放到写字桌上,坐在那儿静静地欣赏我的小金鱼。它的嘴好大啊!尤其一张开喝水时,就是一个标准的汉语拼音“0”,那个“O”此刻朝着我一张一合,一张一合,像是在说:“新主人,我饿了,有好吃的吗?”我跑去厨房,拿了跟火腿肠,嚼碎了放进了鱼缸里。天啊!这哪是小金鱼,简直就是饿死鬼!它张着那个大“O”围着鱼缸扫了一圈,那些火腿肠就扫光了!哈哈……我的吃货小金鱼,真像我!
我的小金鱼啊!我真是太爱你了!