我家养了两条金鱼,一条叫“利牙鱼”,一条叫“魔牙鱼”。利牙鱼穿着银色铠甲,眼睛小小的。尾巴透明。像刚打胜仗的战士一般,整天威风凛凛的。魔牙鱼穿着紫黑色鳞片,眼睛像黑豆似的。尾巴很有力气,不停地抽出水花。像百年一见的混世魔王一般。
我给它们两个喂食的时候,魔牙鱼很快就游了过来。利牙鱼还呆若木鸡的呆在另一头。魔牙鱼吃了三颗了,利牙鱼才游过来。好像在说:“别吃完了,给我留一点!”魔牙鱼一扭头,好像在说:“活该!谁叫你一直呆在那的!”
这两条金鱼可是我家的开心果呢!
一次,我在逗它们玩的时候,魔牙鱼生气了!一个神“鱼”摆尾!水溅在了地上。我只好赶紧拿鱼食来喂它们,它们这才安静下来。
小动物值得我们去爱护。所以有一天我把它们放了。我当时在想:就算是日行一善吧!