我和金鱼的故事作文
我家养了两条小金鱼,是外婆送给我的。我给第一条取名叫花花,第二条叫云云。花花的身子是红色的,边上镶着黄色的花纹,漂亮极了;云云全身白色,像天空中的云。
每天我放学回家,都要看它一眼。那两条小金鱼很通人性,每当我走到鱼池前,两条小金鱼就一摆一摆地摇着尾巴游到我的面前。我每天喂它们鱼食,当我把食物往水里撒下去的时候,花花和云云都会游到我的面前,大口大口地吃着我撒下来的食物。有一天,我正准备把食物撒下去的时候,突然发现花花死了,云云好像在花花旁边哭,在说“你死了,我一个人多孤单呀!”我伤心极了,赶忙告诉妈妈。妈妈说:“在花园里把它埋了吧”。我把花花放在手心里,花花的身体好象在动,我一看花花并没有死,原来它是在呼吸氧气呢!我高兴地把它放回了水里,鱼儿向我摆了摆尾巴,好象在说“谢谢你,小主人”。
还有一次,我走到鱼池前,两条小金鱼在水面上呼吸氧气,好象在说:“小主人,要下雨了,快点藏起来吧,不然会被雨淋湿的”。正在这时,天上果然下起雨来,我急忙跑进了家,我觉得我真的听懂了小金鱼的话呢!
金鱼给人们带来了欢乐,让我们一起和金鱼做个好朋友吧。