金鱼作文
从前,有一位孤儿叫西西。有一天,他在路边玩,看见一位渔民提着一条小金鱼高高兴兴地往集市里走去,西西看见了这条小金鱼一边挣扎,一边流着泪,好像在说:“小哥哥,救救我吧!把我放回大海里去吧!我会好好的报答你的。”西西见这条小金鱼很可怜,就跑过去对渔民说:“叔叔,你把这条小金鱼卖给我,好吗?”渔民把小金鱼卖给西西。
西西兴冲冲地跑向大海,把小金鱼放回了大海,不一会儿,海面亮起了一道闪闪的金光,有一位小姑娘从海面上走过来,她貌若天仙,大大的眼睛,樱桃似的小嘴。优雅迷人的衣服,向着西西走过来,说:“小哥哥,谢谢你救了我。”西西惊呆了,好久才回过神来,吃惊的问:“你是谁呀?”小姑娘愉快地回答:“我就是你刚才就的小金鱼,是海龙王的小女儿,昨天,父王不在龙宫里,我和姐姐哥哥头头的从龙宫里跑出来,到这个海岛上游玩,谁知遇到一条渔船在我的身边驶过,渔夫撒下网,哥哥姐姐游得快,都逃过了这一劫,只有我和其他鱼儿被渔夫给网住了。今天,渔夫是想把我卖掉,恰好遇到了你。你救了我,我答应过你,要好好的回报你,只要你需要什么,我都会让你实现。“
西西说:“不用谢,只要你快快乐乐地生活就好了。”小龙女听了,很高兴,她觉得西西是一个善良的好孩子,很高兴地和她做了朋友。
小龙女把一个海螺送给了西西,说:“只要你吹响了这海螺,我就会来到你身边。”
以后,每当西西想念小龙女,就吹响了海螺。小龙女一听到螺声就会马上来到海边与西西相会。她们一起玩,一起乐。
日子一天天的过去了,龙王终于回宫了,只西西就了小龙女的事后,就特邀西西来到龙宫游玩。西西来到了闪闪发亮的龙宫,见到了许多美丽稀奇古怪的海底动物与植物,高兴地爱上这海底的世界了。
不知不觉地,几年过去了,西西和小龙女都慢慢地长大。男的长得英俊帅气,女的长得美丽迷人,龙王看在眼里,喜在心头,慢慢地,头脑里有了一个念头。
一天,龙王把西西和小龙女叫到跟前,说:“你们已经长大了,也该成家了,我把最心爱的女儿——小龙女嫁给你吧!”西西高兴地连声说:“谢谢!”小龙女微笑着低下了头。从此,西西和小龙女一直辛福的生活在一起。