金鱼作文
暑假里的一天,爸爸给我带回来三条小金鱼。一条小黑金鱼,一条小白金鱼,还有一条是大红金鱼,它们都有着鼓鼓的眼睛,像裙子一样漂亮的尾巴。我别提有多开心了,一进门,我的眼睛就盯着鱼缸看个不停。
鱼缸特别漂亮,碧绿的水草,精致的假山,可爱的鱼儿们在水里游来游去,真快活呀!大红金鱼身穿红袍,害羞地躲在水草里一动不动,好像在和我玩捉迷藏。我最喜欢小白金鱼,它身穿银白色的衣裳,头上戴着一个红色的帽子,它一直绕着鱼缸转圈圈,一点儿也不觉得累。有时候它边游边一张一合地喘气。小黑金鱼浑身黑乎乎的,尾巴像一把张开的剪刀。
我趴在鱼缸旁看了很久,只见小鱼们摇头摆尾,小嘴巴一张一合的,好像在说:“我饿了。”我赶紧拿来鱼食往水面上撒了几颗,边上的大红金鱼率先发现了目标,只见它猛地一冲,小嘴一张,鱼食就被吸进去了。它吃完后还会吐一个泡泡,好像在召唤同伴一起来吃。而那只小白金鱼进食的时候,总是喜欢扭来扭去,向我表演它最擅长的舞蹈,仿佛在跟我道谢呢!我欣喜若狂地喊着:“妈妈,小鱼吃食了,快来看!”其余的几颗鱼食也陆陆续续被吃掉了。
现在,我每天放学回家第一件事就是去看看我可爱的小鱼们,给它们讲学校里发生的有趣的事情,我还会给它们唱歌呢,它们已经成了我的好朋友。