金鱼作文
我家养了4条小金鱼,有黑的,有红的,还有一条自的和一条银灰的。它们都非常可爱,我最喜欢的是那一条黑色的,鼓鼓的两只眼睛像小电灯泡似的,黑色的尾巴像一条美丽的小喇叭裙。
每次放学回家,我第一件事就是要给小金鱼喂食。喂的时候,我说一声:“小金鱼,快来吃饭喽!”小金鱼好像听懂我的话似的,纷纷向我游来。我把鱼食一点点洒在水面上,小金鱼就你一口我一口地吃起来。它们一边吃,一边还顽皮地吐着水泡。
吃饱了,们就在水里自由自在地游来游去,有时,我把手碰到鱼缸的边上,它们马上游到假山后面躲了起来,还挺机灵的。不一会儿,它们探出了小头儿侦察危险是否过去了。这时,我把手放开了,可爱的小金鱼就大胆放心地游出来玩了。
小金鱼多逗人爱,我真喜爱它们!