金鱼作文
在一个风和日丽的下午,我和妈妈来到了城市广场,那里可热闹了,有的在放风筝,有的在玩淘气宝,还有的在玩碰碰车……。我们先去爬了山,在文昌阁上看城市广场的景色尽收眼底,我发现有的树还是枯枝,有的树才刚刚长出嫩芽,还有的树仍旧是枝繁叶茂。休息了一会儿,我们就下了山。
到了山下,我看到很多人在钓鱼,我也吵着要去钓鱼,于是我们就来到了金鱼池,只见金鱼池边挤满了人,开始我们挤也挤不进去,只好在一旁看了一会儿,等有人钓好,我才开始钓鱼。我拿起鱼竿,直接把钩子放入水里,妈妈连忙说“你还没放鱼饵呢!”瞧我心急的,我把鱼饵串好往下放,静静地等待鱼的到来,我看到一条鱼游过来吃鱼饵了,我急忙把鱼竿猛地往上一拉,一条金鱼得手了,接着是第二条,第三条,第四条……,听说钓金鱼很难,我看也未必,今天简直是易如反掌。但是钓到第八条时,麻烦来了,我放下带鱼饵的钩子后,金鱼连碰也不来碰一下,难道是吃饱了吗?不可能,听妈妈说过,金鱼嘴很馋,不会不吃的,连吃饱也要吃,直到撑死为止,那又是为什么呢?旁边的人说:“你的钩子露出来了。”我拿起鱼竿一看,果然露出了钩子,看来这些鱼儿还真狡猾啊!钓了十五分钟的时间我一共钓了十二条金鱼,看人家有的钓了半小时才钓到没几条鱼。我感到无比的激动。看其中一条鱼尾巴是黑色的,一条是白的,看它们俩还真称得上是黑白配啊!还有一条全身是黑色的,眼睛鼓鼓的,可爱极了!
今天,我可算是满载而归啊!