漂亮的小金鱼作文
我弟弟很喜欢小金鱼,闹着让妈妈给他买金鱼。舅爷爷就送给了我们两条漂亮的小金鱼。
小金鱼大大的脑袋,金黄色的身子,鱼鳞在阳光下的照耀下金光闪闪,好像一座座整齐的金山。它们摆动着鱼鳍在鱼缸里开心地游来游去。这两条小金鱼可真漂亮啊!
我和妈妈每天都给它喂食,过上几天就给它们换上一次水,就这样把它们一点一点的喂养大。两条小金鱼都非常喜欢我,每次我走到鱼缸旁,一伸手,小金鱼就向我手的方向游过来,好像在和我打招呼。
每天最开心的事情就是给小金鱼喂食了。每次我拿着鱼食走到鱼缸旁,两条小金鱼就飞快地从鱼缸另一边游到我身边,小嘴巴一张一合的,好像在向我要好吃的。小小的鱼食撒到鱼缸里,两条小金鱼争先恐后的抢着食物,我对小金鱼说:“别急,别急,我这里还有呢!”小金鱼一口一口地把鱼食吞下去,好像吃到了天底下最美味的食物。
可是有一天,一条小金鱼突然死了,妈妈把它埋到了花盆里。睡了一觉起来,另外一条小金鱼竟然也死了,妈妈也也把它埋了起来。为什么两条小金鱼一条接着一条死了呢?是不是那条小金鱼想念它的同伴了?小金鱼死了,我好伤心啊,到了现在我还很想念那两条小金鱼呢!