漂亮的小金鱼作文
我的小金鱼可漂亮了!
小金鱼身上有多种红。橘红的尾巴漂亮极了,在水里游动像绽开了一朵艳丽的红花,深红的身子被漂亮的大尾巴衬托得更美了,就像穿了一件明星服,在水里特别显着。她那大红三角形的头上长着两颗圆鼓鼓的眼睛,在好奇地张望着四周新奇的一切。在水里,她就像位“红衣公主”。
小金鱼不但漂亮,吃食时还有趣极了!每当我抓起一把饲料走近鱼缸,小家伙们一拥而上,嘴巴张得大大的,好像知道我要拿吃的给她们呢!待我把料投入鱼缸,她看见了,摆动着优美的姿势,向食物游去,好像不怕别的鱼抢走似的。那些鱼见红金鱼游的地方有食,就争先恐后地游了过去,把食物一扫而光。“咦?怎么没有食物了?”那条红金鱼仿佛在说,接着用愤怒地眼光盯着我,好像在谴责我对她供养不周。我只好抓了几粒食放在它面前,只见它看见那些鱼没看到,可能是它太小食太大的缘故,咬起几粒食沉到水底,自己慢慢地享用。
小金鱼吃食很有趣,更有趣的是它的脾气。有一条鱼在休息时,红金鱼可能闲着了,就游过去,(我在想:这时它怎么游得这么快?)碰一下另一条比自己更小的金鱼,那条小金鱼好像非常生气,动了一下,就去追那条闲着而以大欺小的红金鱼。我想:这下有好戏看啦!可我看着看着,咦?怎么变成红金鱼追那条更小的金鱼了?
看!我家的金鱼就是这样惹人喜欢,它们给我家带来了无限的欢乐。