蝴蝶与蚂蚁作文
鸟语花香的春天来到了,万物复苏,小草偷偷地从地里钻出来,花儿绽开了笑脸,到处是一片生机勃勃的景色。
有一只蝴蝶,扇动着翅膀,在五颜六色的花丛中唱歌跳舞,开心极了。
花丛边,有一群蚂蚁,排着长长的队伍,运着粮食。蝴蝶见了,飞过去说:“先生小姐们,春天的景色这么美,为什么不去玩一玩呢。”
为首的那一只蚂蚁,放下粮食,擦擦汗珠,然后说:“一年之计在于春,现在不抓紧时间来劳动,将来后悔就来不及了。”蝴蝶觉得蚂蚁满口胡言,然后悻悻地飞走了。
从那以后,蝴蝶还是唱歌跳舞,不去工作,而蚂蚁呢,依然辛辛苦苦地工作。
时间过得真快,夏季过了,秋季也过了,蝴蝶还是执迷不悟。
冬天到了,大雪纷飞,寒风刺骨,蝴蝶躲在枯草丛中后悔极了,而蚂蚁呢,家中温暖,粮食堆积如山。蝴蝶饥寒交迫,只好找蚂蚁来求助,蚂蚁十分小气,一点粮食也不给蝴蝶,蝴蝶最后因为饥寒交迫,死在枯草丛边。