蚂蚁和蝴蝶作文
一天早晨,毛毛虫,蚂蚁还有蝴蝶,三个好朋友在一起玩耍,看见路边躺着半个鸡蛋壳, 小蚂蚁提出一个建议:“我们一起来玩跷跷板吧?”毛毛虫摇摇头说:“我们没有跷跷板怎么玩呢?”小蚂蚁接着说:“没有,我们自己做一个不就完事了吗?”
说着,三个小伙伴找起材料来。他们在青草地上仔细地找哇找。很快,小蚂蚁找到了鸡蛋壳,毛毛虫找到了一块细细长长的木板。不一会儿,小蝴蝶也找到了一根绳子。他们会合在一起搭建跷跷板,很快就搭建成功了。毛毛虫和蚂蚁在跷跷板上,翘来翘去,蝴蝶在一边喊加油。他们玩得不亦乐乎!
过了一会儿,毛毛虫想到天上去看一看,小蚂蚁和小蝴蝶一起帮忙想办法。忽然,小蝴蝶灵机一动,想出了一个好主意:“我们再利用蛋壳来做一个热气球吧。”于是,他们拿来一个气球,用绳子把气球绑在蛋壳上,就这样,一个完美的热气球就大功告成了。
热气球缓缓升上天空,他们看到了许多美不胜收的风景。蓝蓝的天空下到处是郁郁葱葱的草地,五彩缤纷的花朵像美丽的玛瑙点缀在上面……第一次看到这么美丽的风景,他们激动地欢呼起来。
到了下午,天空中忽然传来一阵轰隆声,原来是雨伯伯来了。三个小伙伴急中生智,他们把热气球上的蛋壳卸下来,让自己的身体躲进去。雨水打在蛋壳上,发出噼噼啪啪的声音,他们在蛋壳里,快乐地欣赏这场演唱会。
天渐渐暗下来了,转眼到了晚上,一弯明月像镰刀一样悬挂在天空中。小蚂蚁,毛毛虫和蝴蝶一起找了一片叶子,铺在蛋壳上。他们一起躺在蛋壳里,星星眨巴着眼睛和他们一起进入甜美的梦乡。