蚂蚁和蝴蝶作文
夏天来了,一群小蚂蚁在烈日炎炎的夏天里,冒着生命危险找食物。一只公鸡跑了过来,这只鸡饿得肚子“咕咕”叫了。那只蚂蚁正好在鸡的脚下,就好像快要被公鸡给吃了。这是,一只蝴蝶飞过来赶紧把共公鸡的注意力转移到了另一边,并悄悄地叫蚂蚁们跑到草地上去,这只美丽又善良的蝴蝶救了小蚂蚁们的命。从此,小蚂蚁和蝴蝶成了好朋友。
过了一会,一只变色龙对蝴蝶说:“我们交个朋友吧!”蝴蝶说:“好呀,我们这儿正好缺一个伙伴呢!”聪明的蚂蚁对蝴蝶说:“不要被别人骗了啊!去年我的一个同伴还被他吃了呢!”,说完,蝴蝶和蚂蚁赶紧跑,一边跑一边说:“我们还有事,一会儿回来。”变色龙还真就一直在那等着,但小蚂蚁和蝴蝶就再也没有回来。
正是由于蝴蝶蚂蚁互帮互助,它们才能幸免于难。我们也要向它们学习。当同学在学习和生活中遇到困难,我们一定要伸出双手去帮助他们。