蚂蚁和蝴蝶作文
蝴蝶姐姐带着毛毛虫妹妹和小蚂蚁弟弟一起出门玩。
他们走了一会儿,感觉天气很炎热,想找个地方避暑。他们走着走着,看见了一个大鸡蛋,小蚂蚁用自己的脚碰了碰,结果脚被撞了一个大包,原来鸡蛋还是生的呢!小蝴蝶想了想,这个鸡蛋肯定会被磨坊主剥开吃掉,蛋壳就能用啦!于是,他们就等在磨坊主门口。磨坊主真的把它剥开吃了,把蛋壳留在地上,小家伙们感觉把蛋壳变成大太阳伞,一起遮太阳。
过了一会儿,天气没那么热了,他们开始行动了,他们想一起做游戏,可是没有道具。好主意一下就蹦上来了,小毛毛虫说:“我们来玩跷跷板吧!”他们把旁边的小木板绑在蛋壳上,就做成了跷跷板。蝴蝶姐姐不喜欢玩,她就在旁边看守着他俩。
过了一会儿,他们发现有风在往前面吹,仿佛是风娃娃在唱乐曲,他们想跟着去看看,他们一起动脑筋,用蛋壳做了一个热气球,毛毛虫和小蚂蚁坐进里面,蝴蝶姐姐的翅膀会被气球卡住,所以就陪在他们边上一起飞。他们往前飞啊飞,突然风停了,原来风娃娃不见了。弟弟妹妹们要掉下来了,蝴蝶姐姐赶紧一手提一个,带着他们平安地飞回到地面,他们的蛋壳正好落在一个鸟窝里。怕把鸟儿吓到,小蝴蝶赶紧过去把蛋壳取了回来,走时跟小鸟说了一声对不起。
下午到了,突然狂风大起,树枝疯狂地摇摆,一场倾盆大雨落了下来,他们不知道往哪走。突然毛毛虫妹妹想出了一个方法,既然蛋壳可以做太阳伞,那肯定也能做雨伞。他们躲在大雨伞下,慢慢地,雨停了,天也黑了。
他们不知道在什么地方睡觉,这时候,蝴蝶姐姐想出了一个办法,原来蛋壳还可以做床呢!蝴蝶姐姐让小蚂蚁和小毛毛虫先躺进床里,找了一块大叶子盖在他们身上,自己在他们边上躺下来,跟月亮阿姨和星星姐姐们说了晚安后,甜甜蜜蜜地做起了美梦。