蚂蚁和蝴蝶作文
风和日丽的早上,毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶相伴出去游玩,在路上捡到了一个鸡蛋壳。毛毛虫说:“我们用这个蛋壳玩什么呀?”小蚂蚁转了转头上的触须说:“我们来玩跷跷板吧。”说着小蚂蚁找来一根小树枝,蝴蝶找来一只藤条,就这样,跷跷板做好啦!小蚂蚁和毛毛虫玩得可开心了,小蝴蝶在旁边一边扇着翅膀,嘴里一边喊着加油!
过了一会儿,三个好朋友玩累了,躺在草地上休息,他们仰望着天空,天空是那么的蓝,那么的宽广,白云是那么的洁白,那么的柔软。毛毛虫说:“我好想要像蝴蝶一样,在空中飞舞欣赏大地的风景啊,可是我们没有翅膀,飞不起来呀。”小蚂蚁的触须就像百宝箱的钥匙一样又动了起来,兴奋的叫着:“那我们用蛋壳来做一个热气球吧。于是小蚂蚁去找了一块布和四条绳子做成一个小热气球,载着两个小家伙飞上天空。蝴蝶在他们旁边飞舞着说:“看吧,天空真的很美!”两个小家伙笑眯眯的点了点头,感叹自己这趟冒险没有白来,心里美滋滋的。
到了下午,天空突然乌云密布,一场大雨即将来临。毛毛虫说:“看来是要下雨了呢,可是我们没有雨伞呀,怎么办呢。”小蚂蚁说:“快去鸡蛋壳里躲躲雨吧。”说完自己“咻”的一声跑进了蛋壳。毛毛虫和蝴蝶也一起跟了进来。
天渐渐黑了,雨也渐渐停了。月亮公主慢慢地掀开白纱,腼腆的出来了,小星星也不再躲藏,闪闪亮亮得站在自己的岗位,保护着月亮。青蛙呱呱地叫着,蟋蟀也伴着节奏唱了起来,好像在演奏一首摇篮曲。三个小伙伴躺在鸡蛋壳里,你挨着我,我挨着你,一起盖起了绿油油的叶子被,眼睛不自觉的闭上了,安静的睡着了。