蚂蚁和蝴蝶作文
一天,风和日丽,小蝴蝶正在天空中飞翔。突然,她看到草地上有一个蛋壳。
她急忙飞回去,把小青虫和小蚂蚁叫了出来。小蝴蝶说:“你们可以找一块木板,架在蛋壳上,做成跷跷板。”
小蚂蚁说:“对呀!”他们开始找木板,做成了跷跷板。小蚂蚁和小青虫坐上去摇哇摇。
小蝴蝶说:“你们想不想飞上天空呀?”
他们两个说:“想呀。”他们用蛋壳做了一个热气球。热气球飘了起来。他们看到了大地上美丽的景色。小蚂蚁说:“这儿太美了!”
小蝴蝶感觉到翅膀上有小水珠,就叫起来:“不好,要下雨了。”她让大家回到地面上,躲到蛋壳底下,不久,真的下起雨来了。
过了好一阵子,雨终于停了。这时,星星困得眨眼。他们也困了。小青虫说:“我们要以把蛋壳当成床,树叶当被子。”
他们躺在蛋壳做成的床里,睡觉了。