蝴蝶作文
一个阳光明媚的早晨,一只美丽的蝴蝶在嫩绿的树叶上,享受着温暖的阳光。突然,一阵“嗡嗡”
的吵闹声,打扰的正在休息的蝴蝶。蝴蝶破口大骂:“谁呀!一天到晚只知道‘嗡嗡’,吵死了!”。
蝴蝶抬起头一看,原来是一只奇丑无比的蚊子,于是,蝴蝶又骂道:“你能不能飞远一点,别打扰我休息。”蚊子听了说:“我又没有打扰你”蝴蝶听了,冷笑一声,大声说道:“快走,你个丑八怪。”
“你怎么可以骂人呢”蚊子说。蝴蝶用傲慢的语气说:“因为我是高贵的蝴蝶,你是又脏又丑的蚊子。”
蚊子听了, 恼火地说:“你既然那么骄傲,我们就比一比谁的本领大。”“比什么?”“就比谁会乘电梯。”“好,比就比。”他俩一起飞到电梯旁,这时,一个小女孩和她父亲从电梯里走了出来。小女孩看见蝴蝶情不自禁地说:“啊,好美的蝴蝶!”。蝴蝶听了,得意洋洋地刚想对蚊子说什么,只见小女孩又说:“爸爸,我们捉住它,把它做成标本,好吗?”蝴蝶听后,吓得六神无主,到处乱飞乱撞。蚊子见了,飞到蝴蝶身边说:“我们去那个角落,他们就捉不到我们了。”蝴蝶听了飞快地飞向那个角落。果然,女孩的父亲怎么够也够不着。于是,他只好垂头丧气地走了。
蝴蝶羞愧的对蚊子说:“对不起,我不应该说你丑”“没关系”蚊子甜甜地说。
从此,蝴蝶和蚊子就成了好朋友。