蝴蝶作文
在一个阳光明媚的中午,一群青虫在一块巨大的石头上一边做运动一边享受着阳光的沐浴。最后爬上来的一只青虫身着紫色外衣,闪亮登场,在阳光下显得格外美丽。其它青虫见了,都目瞪口呆,心里在羡慕它的美丽。
过了一会儿,青虫们便集体爬到树上结茧。就这样,一天天过去了,青虫们一个个破茧而出,变成了美丽的蝴蝶,飞向遥远的天边。那只身着紫色外衣的青虫也破茧而出,它先将自己的身子伸出来,再将头探出来。抖抖翅膀,晃晃脑袋,就飞去找它的小伙伴们去了。
它看到小伙伴们正在举办舞会,就飞到它们当中。伙伴们很快就看到了它,都嘲笑它长得丑。丑蝴蝶难过极了,又飞走了。它转了一圈,觉得很寂寞,又飞回来了。小伙伴们正在看蝴蝶公主跳舞,丑蝴蝶也加入到它们当中,一起观看蝴蝶公主跳舞。不一会儿,伙伴们又看到它,都纷纷嘲笑它。有的说:“你长得这么丑,还来参加我们的舞会”;有的说:“你跟蝴蝶公主真是不能比;”还有的说:“你长得实在太丑了!”丑蝴蝶听了,沮丧地飞走了。它看见了一面掉落的镜子,心想:“我长得到底有多么丑,伙伴们都纷纷嘲笑我?它便来到镜子旁,照了照,看见了自己的样子,觉得自己长得真是丑。忽然,它看见了石头缝,便一头钻了进去,心想:我躲到这里,应该就没人能看到我了吧!这时,蝴蝶公主飞来了,在洞外喊道:”小蝴蝶,你出来跟我们玩吧,我愿意和你交朋友。我在乎的不是你的外表,而是你善良的心灵。“可不管蝴蝶公主怎么喊,丑蝴蝶就是不出来。蝴蝶公主又说:”你如果不出来,我就进去跟你一起唱歌,跳舞。“说完,蝴蝶公主就钻进了石头缝里,其它蝴蝶见了,都惭愧地低下了头。