蝴蝶作文
多么美丽的白蝴蝶呵!翩翩飞舞的姿态,小小的翅膀,透出生命的娇小和脆弱。
生命是脆弱的,它经不起风雨的摧残和天地的磨练,在悄然无声的世界中,静静地结束了,它,在困难和挫折之间却是如此的脆弱,经不起丝毫的风和雨,似乎容不得半点伤害。而我今天描述的却是一只生命十分娇小却如此顽强的白蝴蝶。(.)
这是一只美丽的白蝴蝶,在狂风暴雨中不幸受伤。正当它奄奄一息的时候,"我"将它轻轻捧起,让它感受到温暖,在手心中慢慢复苏。生命是宝贵的,它确实需要我们加倍的呵护,还要我们用"花草"和"光辉"去精心修饰它。
在黑暗无边的世界中,生命是那么的不起眼,却默默的奉献着,也许在灿烂的日光下,生命又是那么光彩夺目。我们的生命,需要雨露滋润它的干旱,需要火热让它不再寒冷。人的一生,是路漫漫其修远兮,却要我们好好珍惜,无论是多少个春秋岁月的磨练,无论它是顽强还是脆弱,我们都应该好好的活着,别让它白白流失。
生命也许就是一束花,若你不好好的爱护它,长期日晒雨淋,就会凋零。枯萎,生命从此意味着结束;也许生命就是一条河,水越多,势头就越大,奔流到海不复回。
我们当然要爱护自己的生命,这是我们的权利,更是我们的义务,在爱护自己的同时,也要关爱身边的残疾人,让它们脆弱的心灵得到安慰。
美丽的白蝴蝶,愿你在彩虹边上划出美丽的痕迹!