小猴子作文
有一天,小明背着书包蹦蹦跳跳地去上学。忽然,小明看见风只小猴子在树上快活地跳来跳去。小明看见了,就用一只手指指着那几只猴子,想逗逗猴子。谁知,一只小猴子一手抓着树枝,伸出一只手过来,把小明的帽子抢走了。
这个调皮的小猴子把帽子戴在头顶,摇头晃脑地对其他伙伴们说:“瞧!我多威风!”
小明被那只猴子气坏了,在树底下走来走去。小明想上树捉那只猴子,可是那只猴子在树上跳来跳去,怎么也捉不到。
树上的猴子扮着鬼脸冲着小明说:“来吧!快来抓我呀!快呀!胆小鬼!”气得小明举起拳头说:“你-----你------!”都说不出话来了。树上的猴子哈哈大笑:“你真笨!大笨蛋!”
小明急了,大声说:“你不给帽子我,看我怎么收拾你!”说着,小明就拿起一块石头向猴子扔去。刚巧被小猴子接住了。猴子又把石头向小明扔过去,小猴子又接住了------这样扔来扔去的。
小明想:这样把石头扔来扔去的也不是办法呀,又拿不回我的帽子。于是就走开了。
刚走到半路,小明想到了一个办法。小明又来到大树旁边,笑着对猴子们说:“喂!小猴们,我去上学的时候,刚巧看见有很多香蕉。”小猴子们听了,口水都流出来了,对小明说:“喂!可以带我们去摘香蕉吗?”小明说:“当然可以啦!不过那里的主人最喜欢吃猴子的。”小猴子说:“那你给我摘多点香蕉。”小明说:“那里的香蕉很多,多的是!可是,我抱不住那么多香蕉,借借您的帽子用用。”小猴子听了,乖乖的把帽子给了小明。还对小明说:“要快去快回,让我们快点吃到香蕉!”小明就戴着帽子,对树上的小猴子说:“小猴子们,我要去上学,你们自己去摘香蕉吧!”小猴子们气得在树上一动也不动,紧紧的盯着小明。