小猴子作文
小猴子长大了,由小班升到中班,该写字了。
黄狗老师让它们准备田字格,铅笔和橡皮。黄狗老师教小朋友写一,黄狗老师在黑板上写了个漂亮的一。小猴子按照老师写的一认真写,可怎么写也写不好?写成波浪线了,黄狗老师劝小猴子,着急,慢慢来。
放学后,小猴子回家告诉妈妈,哭天喊地地向妈妈走来,我不会写一。妈妈告诉小猴子:没关系。小猴又聚精会神的练起字来。比以前写得好多了。可是,还不好看,小猴哭着告诉妈妈:我不想上幼儿园了。妈妈劝小猴:你只要多练习,不着急,才能写好字。
经过一段时间练习,小猴听了妈妈的话,又去了幼儿园,黄狗老师又让写“一”,小猴子写了“一”给了黄狗老师看,黄狗老师告诉了小猴子,你进步真大呀!放学后,黄狗老师告诉了小猴子的妈妈,你家小猴会写“一”了,而且写得还很好看。
小猴子通过写字这件事,明白了不要着急,要靠自己的努力,才能把事做好。