小猴子作文
动物王国里我最喜欢的是小猴子,它那活泼、机灵、可爱的样子,给我留下极深的印象。只要我到动物园,一定要去看望它们。每次去看小猴,我总是要从家里拿些个大、饱满的花生和花花绿绿的糖果。
今天,我又来到猴山,心里有说不出的高兴。我看见猴子们正在兴高采烈地玩耍,在山上窜来窜去,它们混身上下都是棕色的绒毛,那圆溜溜的大眼睛闪闪发光,还真有神。小嘴巴却不闲着,一会儿吃点花生,一会儿吃点糖。圆圆的脑袋旁边长着两个灵敏的耳朵。小猴非常瘦小,尾巴像个钩子一样卷着。一会儿用尾巴挂在树上,头朝下,反反复复荡来荡去,它觉得这样真开心。我从口袋里拿出糖扔给猴子们。猴子们一看见糖,立刻来了精神,各自从自己的“岗位”上跑下来,争先恐后,互不相让。为了一块糖抢来抢去,最后被一只动作灵巧的小猴抢走了。它赶紧躲得远远的顾不上撕糖纸,迫不及待地连糖带纸一起送到嘴里,手舞足蹈地又跑来,好像说:“糖甜极了!你能再给我一块吗?”我点点头,又扔给它一块糖。忽然,从猴群中出来一只大猴,把我扔给小猴的糖抢走了。小猴眼睁睁的看着到嘴边的糖没了,就冲上去跟大猴打了起来。这时,大猴在山上山下窜来窜去,累得气喘嘘嘘、汗流浃背。小猴也不甘示弱,急起直追。大猴趁小猴不注意,迫不及待地把糖放进了嘴里,有滋有味的吃着,小猴一看糖吃不着了,只好自己去玩儿,它“嗖”的一下,踩在了钢丝上晃晃悠悠的走着,我真为它捏把汗,担心小猴子掉下来。过了一会儿,小猴子已经能够在钢丝上蹦来蹦去,好像一个芭蕾舞小演员,正在翩翩起舞……
时间不知不觉地过去了,我恋恋不舍地离开了猴山。从远处望着那些可爱的猴子们,我默默地说:“小猴子们以后我经常看你们,多带些糖果、花生,让你们吃个够!”它们好像知道了我的心声。它们也望着我。忽然,我看见了刚才吃糖的小猴子,冲我摆摆右手。我也冲它摆了摆手。