小猴子作文
“各位居民请注意:10月底,本森林将举行才艺比赛,欢迎大家踊跃报名……”狮子大王话音未落,整个森林顿时热闹起来了,小猴跃跃欲试,也去报了名。
小猴看见小白兔在学写作文,它说:“小白兔在学写作文,挺有意思的呀,那我也去学写。”小白兔一心一意,专心致志地在写作文,可是小猴写了一会儿,就坐不住了,说:“学写作文太累了,又要动脑子,我的手酸得都快拿不动笔了。”
就这样,小猴离开了作文教室,突然,它听到隔壁响亮清脆的喇叭声,真好听啊,小猴心想。于是,小猴又到隔壁音乐教室去学吹喇叭了。小熊正在非常努力地吹着,而小猴不听讲,吹喇叭没声音,胡乱吹着,吹得脸都涨得通通红呢!小猴学了一会儿,它就说:“吹来吹去什么声音都没有,真没意思。而且我的腮帮都吹得疼死了,我实在不想学音乐了。”
这时,小猴又看见窗外的小鹿正在飞快得奔跑着,它想:学跑步不用动脑筋,也不用这么鼓着劲吹,我还是去学跑步吧!于是,小猴偷偷摸摸地溜出去,跟着跑步像风一样的小花鹿去学跑步了。可是小猴只跑了两分钟就气喘吁吁:“跑步怎么也这么累啊!我的脚又酸又疼,我不要学了!还是回家睡觉吧。”
到了比赛的时候,小猴一项都不会,而小兔、小熊、小鹿都得了奖,小猴非常羡慕,心想:早知道我当初就好好学习了。