小猴子作文
有一天,外婆交给小猴子一篮果子,叫他送给妈妈。
出门前,外婆再三交待小猴子不能贪吃。小猴子不耐烦地说:“知道了!知道了!”他提起篮子,一溜烟跑得无影无踪了。
小猴子心里牢记着外婆的话,飞快地向妈妈家跑去。跑着跑着,他遇到了一头饥饿的小象,连忙从篮子里拿出几个果子送给了小象。小象谢过小猴子高高兴兴地回家了。小猴子继续向前走,走着走着,他又看见了一只饥饿的小熊,连忙拿出几个果子送给了小熊。小熊谢过小猴开开心心回家了。
小猴子终于到妈妈家了,他把篮子递给妈妈,这才发现篮子里的果子少了一大半。小猴子红着脸把刚才的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈抚摸着小猴的头笑着说:“你学会了帮助别人比什么都重要。”