小猴子作文
从前,在一片森林里,住着两只小猴子,小猴子的家正对着小河中的小岛,小岛上有许多桃树。 两只小猴子有一个共同的愿望,就是到那个有桃树的小岛上去摘桃子吃。一只猴子就在那里白日做梦,想着哪一天河水变成河床就可以走过去摘桃子吃了,另一只猴子却在那里搬木头,准备做一只船驾过去。而那只做白日梦的猴子却对他说:“你做船有什么用?到时候得被水冲到下游去。”
那只做船的猴子听到另一只猴子这么说,一想,也对,水流得那么急,做的船就会被冲到下游去,我干脆建一座小桥这样也方便大家走去摘桃吃。他这么一决定就立马去做了,他把树砍下来,又把树干连起来,然后用四根大柱子固定在桥的两边,这样就做好啦!他做这座桥用了一个月的时间,每天早上5点钟起床做一直工作到晚上11点钟,他汗流浃背。而另一只猴子整天在外面吃吃喝喝,做他的白日梦,终日无所事事,最后一事无成。那一只猴子把桥建好之后就把高高兴兴地从小岛上摘了许多桃子,然后请大家来参加庆贺桥胜利完工的宴会。他把动物们基本上都请来了,唯独没有请到那只做白日梦的猴子,原来那只做白日梦的猴子正在一棵树上吃桃子后就在继续做他的白日梦。所以那只猴子中叫他的时候他也没有听到。宴会开完之后,大家去了那个小岛,不看不知道,一看吓一跳,那里的东西真是太丰富了,什么动物吃的东西都有,还有许多大家从末见但非常好吃的果子,大家高兴极了,一个个满脸喜色,活蹦乱跳。后来他们一致决定以后就生活在这座小岛上了。想不到一个星期以后一场暴雨来了,把原来那片森林给淹没了,桥也冲垮了,那只做白日梦的猴子却侥幸活了下来,继续做他的白日梦,他到死也没有吃到那个小岛上又甜又大的桃子。