小猴子作文
今天下午,小猴子的同桌小兔生病了。小猴子很担心,真想马上跑到小兔身边去看看。
“丁零零”,下课零响了。老师宣布下课了。小猴子象箭一样冲回了家。他提着篮子,爬上家门口的苹果树,把树上那些又大又红的苹果摘下来,轻轻地放进篮子里。小猴子摘了满满一篮的红苹果。小猴子也累得满头大汗了。小猴子顾不上擦汗,把一篮子的红苹果顶在头上,快马加鞭地朝小兔子走去。
从小猴子家到小兔子家要经过一条小河。由于这几天下雨了,所以小河又宽又深。小猴子站在河边,急得团团转。怎么办呢?小猴子想破了脑袋也没想出一个主意。小猴子哭了,哭声传到了大象的耳朵里。大象走过来,扬起他的长鼻子,问:“小猴子,你为什么哭呀?”小猴子伤心地说:“我想到河的那边去看看生病的小兔,可是河水太深,我的苹果又太重了,我过不去。”说完后,小猴子哭得更大声了。大象扬了扬长鼻子说:“不要哭,小兔子,我有办法让你过河。”小猴子听了大象的话,问:“真的吗?”大象说:“当然了,只要你骑到我的背上,我一定给你安全送到对面。”
听了大象的话,小猴子开心地骑到大象的背上。大象驮着小猴子过了河。
小猴子看到了生病的小兔子。小猴子也非常感激大象,于是就拿了好多个红苹果给大象。大象说:“不用谢我了,我们都是好朋友,相互帮助是应该的。”
小兔、小猴子、大象从此就成了好朋友。他们之间相亲相爱的生活在一起,就象是一家人。