动物猴子作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦,因为它很调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是更是隔三差五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!
一天,它趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。它离开了动物园,觉得自己好快乐,好自由!可是,没过多久,它的肚子开始咕咕叫了。它有点后悔,因为以前自己根本没有为食物发愁过,只要到了饭点,就会有好多好吃的摆在自己面前。可是现在,连一滴水也没有,小猴子又累又饿,最后,它晕了过去。
第二天,小猴子被一阵阵的声音吵醒了,它努力睁开眼睛,发现自己竟然在一片森林里,它想:不对呀,我明明是在马路旁边晕倒的呀,现在怎么会在森林里呀?当小猴子在困惑的时候,一只小松鼠跳到了小猴子面前,对它说:“你好,我是小跳,很高兴认识你,你为什么会在马路旁边?你的家在哪里?你的妈妈呢……”小跳一下子问了好多问题,小猴一时不知道怎么回答,一只小鸟连忙来帮小猴子,它对小跳说:“小跳,你别问人家那么多问题,如果别人问你这么多问题,你能回答过来吗?”小跳听了,低下头,嘟着嘴对小猴说:“对不起,如果你找不到家的话,可以去我家住,有什么事,可以找我。”小猴子说:“好的,谢谢你。”它们一起在森林里玩耍,小猴子还认识了好多朋友,小跳还告诉它:“这里每天都有猎人,你可要小心呀!”小猴子点了点头,它和小跳还有它的朋友度过了种种难关,它们生活得很快乐。
如果你去森林里玩的话,你一定会听到其它的小动物给你讲起那只小猴子的。