小猴子作文
有一天,外婆交给小猴子一篮子果子,叫他送给妈妈做生日礼物。小猴子听了外婆的话,就高高兴兴地出门了。
他走着走着遇见了一只小白兔,小白兔找不到妈妈了正哭得很伤心,小猴给了小白兔一个大桃子。说:“小白兔你别伤心了,给你吃这个大桃子。”小白兔高兴的说:“谢谢你小猴子”。小猴子继续往前走,他走着走着又遇见了一只小松鼠,小猴子走过去问小松鼠,你这么着急在干吗那,小松鼠说:“我肚子饿了在找吃的东西呢”。小猴子从篮子里,又拿出来一个大桃子送给小松鼠吃,小松鼠说:“谢谢你小猴子,你真好”!小猴子继续往前走,在路上有陆续碰到了小猪、小刺猬、小熊和小羊,他们都遇到了困难,于是小猴把桃子又分给了他们。
小猴子回到了家里,猴妈妈看到小猴提着空篮子回来,就问小猴为什么篮子 是空的,小猴红着脸告诉了妈妈在路上发生的事情,猴妈妈摸着小猴子的头笑着说:“你真是个好孩子,朋友之间就应该互相帮助”。小猴听了妈妈的话高兴地笑了。