猴子作文
“叮铃铃——”一声急促的上课铃把正在玩的不也乐乎的同学们叫回了教室。大家一阵小跑赶回来,端端正正的坐在位置上,等待黄老师。咦?怎么1分钟过去了,老师还没来?大家不断转动头,四处张望。
等了半晌,仍不见老师来。一些“猴子们”的屁股开始骚动不安了。大家断定,老师一时半会儿也来不了,“捣蛋猴”从凳子上一个跟头翻了下来,也不知道,是不是故意逗我们,竟在地上摔了个狗趴,大叫“哎哟,我的老腰吖!”大家“轰”的笑开了,有了他的带头,几个男生也蹿下位子,纷纷担任“小丑”引得大家的笑声一波又一波。再看看后排的几个女生也三三俩俩聚在一块谈论什么明星八卦,哎哟,这可累坏了班长大人,瞧,她一手抡着米尺还叫唤:“都给我安静!再吵,记名字!抄课文!告老师!”“调皮猴”才不理她呢,自顾自玩,还泼班长冷水:“就会告老师!真没用!”本来一句玩笑话,却被班长当真了,脸气的涨红,眼泪在打转,眼看大事不妙,几个死党上前劝道:“别和他们计较,别生气!”班长一扔尺,气呼呼的走回位子,显然有种“罢工”的味道。
唉,这帮“猴子”真是无法无天,瞧,“老虎”不在,狐狸尾巴都露出来了吧。