猴子作文
在一个春天的早晨,小猴子黄渤和小伙伴范冰冰、王宝宝、徐朗一起相约到小河边玩。小河边的草地全是嫩绿色的,像一张厚厚的绿地毯。
他们玩的正高兴的时候,黄渤一脚把球踢到了河里。他们四个小伙伴生气的吵了起来。范冰冰说:“别吵了,咱们一起想办法吧。”
这时候,王宝宝想起了妈妈曾经讲过的猴子捞月亮的故事,他建议大家用这个办法试一试把球捞上来。
首先,徐朗迅速爬上树,把自己的尾巴递给了范冰冰,范冰冰又把她的尾巴递给了黄渤,黄渤又把他的尾巴递给了王宝宝,最后王宝宝一只手抱着尾巴,一只手轻松地把球从河里捞上来了。
四个小伙伴又开心的在草地上玩了起来!我觉得这四个小猴子非常爱动脑筋,小朋友们都要学习小猴子们遇到困难动脑筋的优点。