猴子作文
春天来了,又到了种果树的时候。小猴想:前几年,我什么树也没有种成,因为我听了几只鸟的建议,老是换果树。今年我一定要把这棵小树苗培养成大树,结出美味的果实。
于是,小猴子就种了一棵樱桃树。可是樱桃好吃树难载,小猴想:越是难栽的树,我越是要把它培养好,让大家看看我的本领有多大!
这只猴子天天给这棵小树浇水、施肥、捉害虫、松土、把杂草……每天都看它一眼,就是盼望着小树苗快点长大。
一天又一天,一月又一月,这棵小树苗渐渐地长大了,它像一个大丈夫一样顶天立地,绿油油的叶子茂密极了。小猴子也天天笑口常开。一只乌鸦站在树枝上“哇哇”地对猴子说:“猴哥,猴哥,你真了不起,这么难栽的树也能栽活,我真佩服你!”
不久这棵树结樱桃了,小猴子就把樱桃摘下来,给所有的亲朋好友分享。动物们都对小猴说:“你真是我们的好榜样!”小猴子比以前更加高兴了!