猴子小学作文
在一片深山老林里住着可爱的猴子一家。有一天,可爱的小猴子蹦蹦跳跳的下山去玩。
它走出群山,看见了一座磨房,房子里面有各中各样的工具。它还看见了一棵高大强壮的老松树。小猴子看见对面有一片桃树林,树上挂满了一个个又红又大的桃子,小猴子高兴极了,想去摘。但是被一条讨厌的小河拦住了。小猴子想破脑袋也没想出办法来。小猴子灵机一动,它冲向了磨房,想去找工具,它找了个天翻地覆还是没有发现什么。在它气馁的时候,手拍到了一样东西,不过一点也不疼,它看了看原来是个大大的木盆。它说着就把木盆搬到了小河边,把它放进水里。小猴子跳进木盆,划到了对岸。再爬到树上,摘下了又红又大的桃子。它摘了满满的一大篮,放进木盆里,划了回来。
天上的小鸟说:“小猴子真聪明。”到了岸后,下猴子把木盆放回磨房,自己提着蓝子回家了。回到家后,爸爸妈妈看到小猴子摘了那么多桃子回来都高兴地夸奖它呢!说它长大了,说它懂事了。