猴子小学作文
今天,妈妈和爸爸带我去看猴子了。
终于到达了目的地,我连忙冲下车来,迫不及待的想去看猴子。妈妈笑道:“慢点儿,你摔个‘狗啃泥’可不怪本娘哟。”我说:“呵呵,老妈,不会的,我很擅长运动的。”
我们走到了指定参观地点,便等待顽皮猴子出来荡荡了。
突然,一只猴子出来了,呵呵,它看起来好傻呀:圆耳朵,长尾巴,白脸蛋,大嘴巴。
看它可爱的模样,我很想喂它,于是就嚷着要香蕉。妈妈说:“小丢丢,猴子也爱香蕉,它看见你吃就会跑过来抢的。”
我嘴一瘪:“老妈,我就想喂饱它。”
“no。”
“请说明理由。”
“孩子呀,你喂它后,它还想吃,就会过来抢的。”旁边的老大爷发话了。
“是呀,地瓜,你懂了吗?”爸爸道。
“懂了。”我是懂非懂地道。
于是俺只好不喂猴了。