聪明的猴子作文
从前,森林里生活着一只活泼可爱的小猴子。
有一次,小猴子看见了一棵又高又大的苹果树,想吃苹果树的苹果,可是苹果树前有一条小河。小猴子想啊想啊,想到了一个办法回家搬来一只船,可是这样太浪费时间了;小猴子左看右看,看到了一棵大树,这棵大树的枝条又大又粗,小猴子把大树的枝条裁下来,做一只小船,小猴子划着船,到苹果树下面。小猴子用小围兜把苹果一个又一个放到小围兜上。小猴子把苹果一个又一个带回家给妈妈吃。
小猴子带着苹果说:“做什么事情都要先想再去做,要不然什么事情都做不好。”