聪明的猴子作文
一天,小猴们在河边的草地上玩球。有一只小猴用力太猛,把球踢进了小河里。小猴们想,该怎么办呢?另一只聪明的小猴想出了一个好主意。他跑回家向爸爸借了一张渔网。来到河边,学着渔夫的样子,看准球的位置,把网向球撒去。网正好罩住了球,小猴开始收网,终于把球顺利地捞了回来。小猴们兴奋得欢呼起来。他们把渔网放回家里以后,继续开心地玩起球来。
那只想出办法的小猴真聪明啊!
聪明的猴子作文 篇3
一天,小猴子正在树上吃苹果。突然它看见一只狮子正在追一只小白兔。它摘下一个苹果向狮子扔去,一个、二个、三个......小白兔趁机躲进花丛中。狮子被打跑了,小猴子从大树上跳下来,对它说:"你没事吧,小白兔?"
小白兔说:"我没事,小猴子,谢谢你!"
小猴子说:"我请你吃苹果。"
"嗯,苹果真好吃。"
于是它们俩个快乐地吃着苹果。