调皮的猴子作文
给李跃买了一顶崭新的帽子,李跃非常开心,便戴着帽子想出去炫耀下。
他路马路,到好朋友王玲家去,去王玲家要穿过森林。李跃有点胆寒,他穿两片树林,又渡小河,他走累了来到一棵大树下休息,树杆上有活泼可爱的小猴子,猴子李跃的活跃,它在树梢上蹦来跳去,调皮。猴子李跃的头顶上的帽子,非常好奇。猴子趁李跃不,将李跃头顶上的帽子抢了。李跃着急的喊着:“帽子,还帽子”!猴子抢过帽子往头上一戴,高兴的在树上蹦来跳去。李跃追着猴子要帽子。调皮的猴子也不理睬他。
李跃了办法,他找来一根坚硬的绳子,想趁猴子不把它捉住,不就帽子了嘛?他趁猴子无防备爬到树上,地接近顽皮的猴子,正用绳子去套猴子,猴子跳跃,大树被猴子使劲的摇晃了下,谱咚!李跃从树上摔下四角朝天,只听哎呀!疼死我啦,李跃咬着牙爬了,从捡起石头扔去,灵活的猴子一躲,砸到,接着李跃又扔了两块都砸到猴子,气的他火冒三丈,大骂该死的猴子,不要让我抓到你,不然让你好死。猴子在树头上哈哈大笑,得意忘形,不给他帽子。
李跃着急的围着猴子直转悠,一翻周旋他感到束手无策,就在树下休息了。他出门时口袋里踹苹果,他又想用苹果来和猴子交换,就故意拿着苹果来炫耀,吃了一口到嘴里说到“好甜苹果啊”!猴子看见,在树上馋的直叫唤,李跃不理它,一会猴子跑到李跃面前,手里招摇着帽子,它想用帽子换苹果,李跃故意的说“滚开”它尖嘴猴腮的大叫,扔下了帽子,抢过李跃手中的苹果,像凯旋胜利兴奋的离去。李跃拾起帽子,对猴子说“你只过愚及的家伙”。
故事,遇到要学会足智多谋,有些只宜智取,不宜强攻。