调皮的猴子作文
我最喜欢小动物了,有小猫、小狗、小猴、小鸡……但我最喜欢顽皮的小猴子。
星期天,妈妈带我去动物园玩。一进公园,我就急着找猴笼。来到猴笼边,看那群顽皮可爱的小猴子。只见它们长着圆圆的耳朵,一双又黑又亮的眼睛,一眨一眨的,看起来特别精神。瞧,它的嘴和鼻子都很突出。最特别的是它的爪子,和别动物不一样,和人的手很像,只是指甲是黑褐色的。
小猴不仅长得可爱,它还很顽皮呢!我拿个香蕉塞进去,有两只小猴过来抢。一只小猴抢到了,另一只要去追,那只小猴连忙跑了,可另一只小猴不放弃,接着去追它。那只小猴就跳,跑,一会跳到笼子上,一会跑到房子上。追了好长时间,还是没抓到。只能放弃了。这只小猴才安稳地吃了起来,只见它用嘴一咬,把尖给咬掉了,然后灵活的把皮剥了下来,随手一扔,津津有味地吃了起来。
顽皮的小猴子真可爱呀!真希望能天天看到小猴!