猴子作文
我喜欢小猴子,因为我属猴。恰好,今天我们小记者去马甲动植物观察园看到它了,它真是一只活泼可爱,又讨人喜爱的小动物。
小猴子全身浅灰色的,没有一点杂色,好像是用泥巴雕刻成的。它的眼睛黑黑的,好像两棵仙丹丸。它常常用灵活的小眼睛,向四周扫视,仔细观察周围的动静。不仅如此,它还非常的贪吃,简直就是一个小吃货,当时有一个小记者,扔了一个杨桃,别看它长的那么胖,只要一遇到吃的,它就以如疾风快如闪电的速度冲过去,一抢到就津津有味地品尝起来。你瞧,它又给我们展示自己的绝活——前肢一抓后脚一蹬,迅速地爬上了高塔,我们小记者传出了一声声赞叹声,突然,猴子开始了猛烈的攻击,它一直对着铁网抓,就在这时,我终于拍下了小猴子的“庐山真面目”。我们小记者就在一阵阵的欢呼声下结束了今天的旅程。
我希望大家一起爱护小动物,因为它们跟我们一样也有生命。