猴子作文
虽然猴子很像人,但也有很多不同之处,《想变成人的猴子》这本书就讲述了人与猴子之间的不同之处。
主要人物有杜真子、马小跳、唐飞、毛超、张达。动物有笑猫、猴子。我最喜欢杜真子、马小跳、唐飞、毛超、张达他们。因为他们都有爱护小动物这一特点,特别是马小跳。除了杜真子以外,他们他们虽然都很喜欢小动物,但却没有能力保护小动物。
这本书主要讲了对对眼老头靠猴子赚钱,如果猴子不干,就会打它的故事。但最后被马小跳他们发现了,他们绞尽了脑汁才想出跟猴子照相这个办法,好帮猴子脱离他的身边。由于对对眼老头见过他们,从他们手里拿到钱后,不但没有让他们跟猴子照相,还把他们赶走了。因为对对眼老头没见过杜真子,所以他一上场,计划就一直很顺利。他们先让猴子暂时待在马小跳的家里,猴子对周围的一切都很好奇,几乎每天都说如果我怎么怎么样,就可以变成人吗?可是猴子不是家养动物,就有被送回了深山里。
猴子以为只要变成人,就可以不被打,这是不可能的,毕竟人是人,动物是动物,猴子是动物,是不可能变成人的。不过抽打动物也是不对的,如果每个人都这样去赚钱,那样的话,世界会变得多么残暴。