猴子作文
有一天,小猴子看见农民伯伯在种豆子,便想:我为什么不去种豆子呢?于是也去拿了一把豆子。
小猴子走着走着,边走边想:要种豆子,应该要有土。哪里有土呢?这时它看见一片坚硬的黄土地,心想:我才不选你呢!一点儿营养都没有。我应该找有肥土的地方,“对了,想到了,就是那里。”它飞快地跑进了森林,找到了一块十分肥沃的土地,“就是这里了!”小猴子高兴得一蹦三尺多高,“我找到地方了,我的豆子种在这里一定会长得很好!”谁知,在它跳的时候,一颗豆子顽皮地滚了出去,骨碌骨碌地不知道想“跑”到哪里去。小猴子一看,急了:一共就这几颗豆子,再丟一颗就更少了。不要跑,你这该死的豆子!看我不把你抓住!想到这,小猴子不顾一切的把剩下的豆子一把拿出来往地上随意一丢,飞快地追“逃跑”的豆子去了。小猴子心急如焚地在森林里飞奔,跑过了几座山;经过了几条大河;穿过了几个村庄……还是没有发现豆子的身影。
天,渐渐的暗了。精疲力尽的小猴子拖着疲惫的身子,用手摸着早已饿得“咕咕”叫的肚子,眯着眼,微微抽泣着来到它种豆子的土地上,。可是,地上却什么也没有了,只有几只小鸟在空中盘旋着,似乎还在等待着美味的豆子供上;她们欢快地叫着,好像在说:“你真蠢!”小猴子生气极了,“还我豆子,还我豆子!”可是,小鸟们却叫得更欢了。
小猴子真倒霉,这才是:“丢了西瓜,捡了芝麻。因小失大啊。”